Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ПОЭТ "ШПИЛЕК" ГОРДИТСЯ СРАВНЕНИЕМ С ПЕТРОСЯНОМ

02.12.05 18:37 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ПОЭТ "ШПИЛЕК" ГОРДИТСЯ СРАВНЕНИЕМ С ПЕТРОСЯНОМ

Александр Елин, написавший большинство текстов для "Альбома первого" группы "Шпильки", высказал свое мнение относительно опубликованной в бюллетене МУЗЫКА от 28.11.05 рецензии на этот диск.
"Вот все-таки какие неприятные непозитивные люди работают в агентстве InterMedia рецензентами... припечатали, можно сказать, опустили большого поэта-либреттиста... Поставили меня на один уровень с Петросяном... Думали, зарыдаю, и пойду нах... Ан нет, я наполнился реальной гордостью, ведь Петросян гений, и шутки у него - офигенные. То, что надо народу, о чем и говорят рейтинги. Вообще, для меня теперь любой человек, ругающий Петросяна - неактуальный сноб... Не нравится - не смотри, это хер с ним, Волочкова и вправду сексапильнее... Но ругать - НИХТ!!! Так что мы с Ваганычем теперь в одной лодке... Жаль, он об этом не знает.
Не всем же быть Богушевичами и Жеманюцкими - должны быть и шуты гороховые вроде меня. Вот вы же, например, представляете себе, что все последние анекдоты кто-то сочиняет? Кто? Гы, иногда я... А анекдоты бывают концептуальными один на полста, а в основном - пошлятина... Может, вы их не пересказываете дружкам в курилке? НАРОДУ НУЖЕН ЭНТЕРТЭЙНМЕНТ. ОН УСТАЛ НА РАБОТЕ!!!! Искусство он видал на х... Не весь и не всЈ - но в большинстве своем. Причем в том самом страшном большинстве, которое, если его не смешить Петросянами и мной (да, не скромен), пойдет завтра на баррикады против власти олигархов, распевая честные песни Талькова, Газманова и "ГО"... И вам тогда тоже будет не до искусства.
И, к слову, для меня песни многочисленных "стрелок/сосулек" про любовь - все эти подростковые томления от перемены погоды - в сто раз большая пошлятина, чем кабацкий юмор "Комбинации", "Шпилек" и (кто помнит?) "Кисок"... Поверьте - пошлость, возведенная в степень, - концепция, кич очень быстро становится искусством (например, у Энди Уорхола)... и порою кич остается на года, как это случилось с "Ласковым маем", а честняк вроде Башлачева как-то выпал из контекста эпохи.
Так что вы правы на 100%, и я на свои скромные 110. А "Харизма" и прочий металл, который я осквернил абстракцией, не так просты, как кажутся, просто энергетика не ваша, переслушивать не будете, а значит, и пройдет мимо. Глобальная человеческая ошибка (отрыжка коммунистического вчера) думать, что все люди могут стать умнее и культурнее, только какие-то злые дяди оболванивают их эстрадой, телевидением и т.д. Наоборот, добрые дяди дают им возможность расслабиться так, как они умеют. А то бы они напряглись - впрочем, я уже повторяюсь.
Искренне ваш"