Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ЛЕОНИД НЕРУШЕНКО — "ПРИВЕТ, КАК ДЕЛА?"

22.11.05 19:21 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ЛЕОНИД НЕРУШЕНКО — "ПРИВЕТ, КАК ДЕЛА?"

Aizenshpis Production. Релиз диска состоялся в октябре.
Леонид Нерушенко был типичным "мальчиком-мажором". Яркий представитель "золотой молодежи", он принадлежал к той категории людей, которые всегда выглядят успешными, даже если вообще ничем не занимаются. Взятый в группу "Динамит" явно за красивые глаза, Леонид работал секс-символом трио — петь ему даже особенно и не требовалось. Потом Нерушенко примерно за те же глаза был принят в ви-джеи MTV. Мог бы, наверное, добиться карьерного роста на телевидении, если бы поставил такую цель. Но "золотые мальчики" не ставят целей, им ведь не нужно пробиваться вверх, толкаясь локтями. Они живут сегодняшним днем, гоняют на мотоциклах и иногда умирают молодыми. Когда Нерушенко разбился, его скорбящие друзья рассказали, что он был очень славным добрым человеком. У тех, кто не был знаком с музыкантом, нет никаких оснований им не верить. Еще в некрологах написали, что Леонид как раз собирался начать сольную карьеру и уже подготовил дебютный альбом. "Он так и не дождался релиза своей первой пластинки", - трагическим тоном сообщалось в прессе, и в это верилось уже с трудом: в конце концов чего не придумают журналисты ради пущей драматизации текста. Оказалось, не врали. Альбом вышел на сороковины Леонида Нерушенко. Вот только насчет несостоявшейся сольной карьеры борзописцы все же погорячились: к музыкальным занятиям Леня отнесся бы как к одному из развлечений, а грызть землю ради успеха он бы вряд ли стал.
К тому же и данных у него особенных не было (кроме внешних, но этого для сольного пения маловато). Если бы не ночное ДТП с летальным исходом на Садовом кольце, пластинка "Привет, как дела?", вне всякого сомнения, была бы признана неудачей. Не певший в "Динамите" Леонид Нерушенко, конечно, никакой не вокалист: даже те голосовые треки, которые звучат на диске более-менее пристойно, всецело обязаны бэкам. Репертуар, который артист подготовил для сольного альбома, тоже совсем не тянет на бомбу. Это такой скорее фоновый, безхитовый ар-эн-би, неотличимый от множества других бледноватых отечественных образцов этого жанра. Пару раз в месяц с программой таких песен Нерушенко мог бы выступать в столичных клубах-казино, но для взлома чартов ему понадобились бы более шлягерные произведения. Они, кстати, в посмертном альбоме есть. Это композиция "Я не забуду", известная в исполнении группы "Динамит", и "Fragile" Стинга. Знакомые песни услышать всегда приятно, но версии Леонида совершенно не выдерживают сравнения. Не только со Стингом, но и с "Динамитом".
А теперь забудьте все, что написано в предыдущем абзаце. Альбом все-таки посмертный, и в этом качестве он выглядит очень достойно. Все-таки нет лучше способа попрощаться с музыкантом, чем издать его последние работы. "Привет, как дела?" стал Леониду Нерушенко памятником, который говорит об этом светлом человеке больше, чем все воспоминания друзей. Знаете, каким он парнем был? Вот послушайте пластинку, на которой совершенно живой Нерушенко интересуется, как дела, обещает скоро вернуться и делает это так легкомысленно, что никаких потусторонних смыслов в песне "Я скоро вернусь" искать и в голову не приходит. Впрочем, совсем без скорби тоже не обошлось: в альбом вошел печальный дуэт Димы Билана с Ильей Дуровым из "Динамита" "Прощай, мой друг!". "С крутого трамплина уходишь ты в небо, на своем мотоцикле взлетев над Москвой", - трогательное и уместное прощание.
Леопольд Покровский, InterMedia