Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ШУМНАЯ ПУСТОТА КИНЧЕВА И ОПОЗДАВШИЙ АЛЬБОМ "ТАТУ"

08.11.05 18:38 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ШУМНАЯ ПУСТОТА КИНЧЕВА И ОПОЗДАВШИЙ АЛЬБОМ "ТАТУ"

Публикуем читательские отзывы в интернете на рецензии на альбомы "Люди-инвалиды" группы "Тату" (см. МУЗЫКА от 31.10.05) и "Изгой" группы "Алиса" (см. МУЗЫКА от 01.11.05).
naustya:
"А мне давно нравится слушать интервью-беседы с Кинчевым. Жесть как говорит: крепко. Невитиевато, но вязнешь…
Я б на концерт сходила, но у него фэны уж очень неадекватные попадаются… Или мне так везет".
mister_dark:
"Ощущение внутренней борьбы между стремлением к объективности выставляемой оценки и желанием не противоречить собственному мнению. И сие оченно правильно. Хороши ли оба альбома? Да. Идеальны они? Нет. Основной контекст, так сказать. Далее перечислены недочеты первой и второй пластинки. Вы оченно адекватный музыкальный критик, что весьма выгодно отличает Вас от господина, что в последнем Rolling Stone под орех разделал последний релиз Фулбера "Conjure One" по причине того, что негоже индустриальщику заниматься поп-музыкой (в конце рецензии он признается, что Front Line Assembly ему тоже не нравятся), а также от Темочки Троицкого и иже с ним. Что же касаемо предметов, коим посвящены рецензии... После развала Союза музыканты со своими антисоциальными протестами оказались никому не нужны. Кинчев одним из первых стал искать себя нового, соответствующего времени. И, надо признать, сие у него получалось интересно. Ибо талант. Летову, например, дабы реабилитироваться, понадобилось десять лет. Некоторые, похоже, выдохлись окончательно. "Алиса" была одной из самых любимых групп моей нигилистической юности, но взгляды наши разошлись после выхода "Дурня", но до сих пор по инерции покупаю каждую новую пластинку, слушаю (один или два раза).
"Тату"... Честно говоря, я люблю поп, если это хороший поп. "Тату" - хорошая российская поп-музыка. Единственное, что могу добавить к рецензии, что некоторое разнообразие в первый релиз также вносил тот факт, что авторами двух композиций были Степанцов и Рябцев. А в целом... ощущение "опоздавшего альбома" присутствует очень ярко. Да".
spacemangrechko:
"Из всех прочитанных мною рецензиях в интернете (и не только) эти - самые вменяемые. О состоянии - мне жалко смотреть на Кинчева, который уже должен в баньке жить да Богу молиться, а не песни под "Рамштайн" петь.
"Тату" - жаль, что больше не будет песен уровня старого "Тату". Значит будут другие герои :)"
888felix
"Ох, Леш, тяжелая у тебя работа. Трудно писать о гениальном, но еще труднее фокусировать свой критический взгляд на бездарностях. Спасибо за статью, образ Кинчева заставил меня предаться воспоминаниям. Последний концерт "Алисы" в моей жизни случился летом в Ялте аж в 1987 году (это не опечатка). Было много запилов, много лозунгов, много пафоса, много извивающегося Константина Панфилова с богатым макияжем на лице и ощущение шумной пустоты. Как я понял из твоей статьи, всЈ это "с теми или иными деталями" благополучно продолжается по сию пору.
Про "Тату"... "Сколько скрыпка не ихграй, а гармонь - преобладат!"