Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.01.2017
21.01.2017
20.01.2017
19.01.2017

'РЕФЛЕКС' - 'NON STOP. ТРИЛОГИЯ, ЧАСТЬ 1'

10.08.05 18:30 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
'РЕФЛЕКС' - 'NON STOP. ТРИЛОГИЯ, ЧАСТЬ 1'

Reflex Music. Релиз DVD состоялся в июле.
'Рефлекс' - очень достойный поп-проект, но идея масштабной DVD-трилогии, судя по первой части, оказалась несколько преждевременной. Основной объем диска посвящен рассказу о съемках видеоклипа 'Non Stop' - того самого, в котором приняли участие Сергей Овчинников и Дмитрий Булыкин. Последующие DVD расскажут о съемках следующих видеороликов 'Рефлекса'. Понятно желание продюсеров группы запечатлеть для истории едва ли не каждый чих ее участников, однако нужно ли это поклонникам в таком объеме?
Судя по данному DVD, клип 'Non Stop' стал для группы гораздо более значимым событием, чем для ее зрителей. Ролик вышел больше года назад, в преддверии чемпионата Европы по футболу, на котором наши сильно ударили в грязь лицом. Возможно, поэтому визуальный эффект от забивающего постановочные голы Булыкина оказался смазан. Когда участники группы рассуждают о светлом будущем российского футбола и о том, что в Португалии наши на самом деле играли хорошо, хочется немедленно прекратить просмотр: понятно, что для раскрутки клипа они должны были повторять эти заклинания, но кому они нужны год спустя? Уж и Булыкина выгнали из сборной, отчислили из 'Динамо' и не взяли ни в один другой футбольный клуб, а на экране он все еще предстает в роли знаменитого спортсмена. При создании фильма о клипе это учтено не было: Ирина Нельсон, Алена Торганова, Григорий Розов-Сильвер, режиссер Александр Игудин, продюсер Вячеслав Тюрин и футболисты во всех подробностях, вспоминая самые мельчайшие нюансы, повествуют о подготовке и съемочном процессе. Если бы клип оказался шедевром, появление такого DVD было бы оправданным: увы, диск вышел тогда, когда про 'Non Stop' все уже и думать забыли. Тем, кто участником съемок не являлся, вспоминать их теперь просто неинтересно. Поэтому лучше сразу переходить к подборке клипов.
Их на диске 16, но клипами в настоящем значении этого слова являются не все: несколько видеотреков - главным образом на ремикшированные версии песен - представляют собой концертные съемки, и не сказать, что очень подготовленные. Тем не менее подборка очень интересна: она дает наглядное представление о пути 'Рефлекса' от неоформившегося поп-проекта к нынешнему состоянию. Первые, сомнительные с точки зрения хитовости, клипы смотреть особенно любопытно: они запечатлели трудное превращение довольно вульгарной эстрадной певицы Дианы в солистку модной группы 'Рефлекс' Ирину Нельсон. Кстати, и группа в ее привычном воплощении (Ирина, Алена, Сильвер) появилась далеко не сразу: в ранних роликах вместе с Нельсон фигурируют какие-то другие блондинки. Вторая часть подборки иллюстрирует уже период большого успеха 'Рефлекса': клипы становятся более бюджетными и привлекательными для глаз. Минимально одетые солистки принимают красивые позы, разыгрывая истории любви на фоне красивых пейзажей под приятное музыкальное сопровождение: практически все многочисленные хиты 'Рефлекса' обзавелись достойным видеорядом. Благодаря этому DVD оказался вполне пригоден для просмотра.
Но любителей забавных бонусов он не порадует. В случае с таким визуально привлекательным проектом, как 'Рефлекс', у составителей сборника оставался большой простор для фантазии, однако в бонусы вошли только кадры, не попавшие в фильм про съемки видеоклипа про 'Non Stop'. Без звука и без комментариев. Может быть, это какие-то смешные или компрометирующие кадры? Да нет же. Просто малоинтересные куски, по объективным причинам не вошедшие в основной сюжет, который и сам по себе, как было сказано выше, не блещет актуальностью. Предназначается этот бонус, видимо, для каких-то совсем уж сумасшедших фанатов 'Рефлекса', собирающих любые упоминания о группе. Они же, скорее всего, скажут 'спасибо' и за всю 'Трилогию'.
Алексей Мажаев, InterMedia