Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

'БИ-2'/ДИАНА АРБЕНИНА - 'МЕДЛЕННАЯ ЗВЕЗДА'

09.06.05 13:15 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
'БИ-2'/ДИАНА АРБЕНИНА - 'МЕДЛЕННАЯ ЗВЕЗДА'

'Мистерия звука'. Релиз сингла состоялся в мае.
'Медленная звезда' - первый сингл нового глобального проекта группы 'Би-2'. 'Нечетный воин' - объемистый альбом дуэтов 'Би-2' с другими заметными музыкантами. Авторство всех песен 'НВ' принадлежит Михаилу Карасеву, дяде Шуры Би-2 и гуру группы 'Би-2'. 'Мой рок-н-ролл' тоже, кстати, написал Карасев, и большинство композиций 'Нечетного воина' выдержаны в этом же стиле. Дуэтный альбом полностью готов, и многие приближенные к группе люди его уже слышали. Признаться, сходу оценить достоинства 'Нечетного воина' сложно: успеваешь только восхититься подбором 'специальных гостей' ('О, и этот здесь! А этот? И этот тоже!') и зафиксировать мысль о том, что, слушая такое количество новинок скопом, совершенно не получается сосредоточиться на их достоинствах.
'Би-2' это тоже осознают. Релиз полного, двойного 'Нечетного воина' планируется на осень, а пока группа приоткрывает альбом по одной песне. Первой стала 'Медленная звезда', записанная совместно с Дианой Арбениной ('Ночные снайперы'). Стартовый сингл раскручен по полной программе: с выпуском на отдельном носителе, мощной двухмесячной радиоротацией и серией интервью в прессе. Собственно, если каждая из остальных двадцати песен будет представляться в таком же режиме, то 'Би-2' могут года четыре не выпускать новых альбомов - обойдутся трек-листом 'Нечетного воина', число хитов в котором при условии подробного промоушна приблизится к числу песен на пластинке.
С 'Медленной звездой' так и вышло. Песня, далекая от рок-канонов - как, впрочем, и упомянутый 'Мой рок-н-ролл' - и не особо запоминающаяся с первого раза, после двадцатикратного прослушивания кажется узнаваемой и даже красивой. Первый блин 'Нечетного воина' 'Би-2' и выпускающая компания постарались выпечь стильно - и фотосессия в стиле ретро настраивает слушателя на нужный лад. Музыкально произведение ближе к романсу, чем к рок-балладе, а текст композиции представляет собой характерный для Михаила Карасева набор несколько абстрактных образов ('расскажи об этом птицам, моим преданным странникам ожидания, и когда я перестану сниться тебе, пусть это будет новое название мира'), которые, впрочем, довольно органично ложатся на вокальную манеру Левы Би-2. Диана Арбенина привнесла в песню некоторые нервические нотки, выглядящие здесь как нельзя уместно: предложенный материал позволяет бескомпромиссной солистке 'Ночных снайперов' не рубить фразы, а петь мотивно и женственно.
Сингл включает также две дополнительные версии 'Медленной звезды' и композицию 'В этом городе', исполняемую Шурой Би-2. Тоже весьма неброское произведение, которое, в отличие от 'Звезды', массированно раскручиваться не будет. Поэтому поклонники 'Би-2', которых угораздит полюбить данную вещь, рискуют прослыть большими оригиналами.
Алексей Мажаев, InterMedia