Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

POOSTOSH - "UNTIME"

05.05.05 15:17 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
POOSTOSH - "UNTIME"

Untime Records. Релиз диска состоялся в апреле.
Импровизации испокон века вызывали большой интерес. Во-первых, это возможность почувствовать себя причастным к процессу творчества, во-вторых, увидеть каким же образом Муза посещает таланты. С этой точки зрения дебютный альбом проекта Poostosh - 'Untime' - удовлетворяет любопытство только наполовину. С одной стороны, все композиции альбома - результат коллективной импровизации, с другой, CD - зафиксированный во времени артефакт (в смысле, музыка записана на носитель).
Пьесы с CD 'Untime' представляют собой смесь акустики, электроники и musique concrete (музыки, основанной на сочетаниях немузыкальных звуков - индустриальных и уличных шумов, звуков природы, помех электросети). Взаимодействует одно с другим достаточно гармонично: каждый шумовой эффект в проекте Poostosh не просто втиснут в музыкальную ткань, а находится в постоянном взаимодействии с мелодическими линиями. Даже совершенно немузыкальное мычание и рычание, отрывки разговора и стук пишущей машинки в 'Dreaming' органично переплетаются с мелодичными переборами гитары, образуя стройную композицию. Количество инструментов, задействованных в записи, невелико - гитара, клавиши, флейта, губная гармошка, ударные, но за счет возможностей электроники, различных приспособлений и микширования тембровая палитра проекта оказывается достаточно широкой.
Композиции самодостаточны, но за счет звукоизобразительности вполне могли бы служить фоном к видеоряду. Кстати, одну из пьес музыканты так и обозначили 'Soundtrack from 'Tristesse''. Максимальную широту трактовки обеспечивают предельно лаконичные и даже в некотором смысле абстрактные названия: 'Nachalo', 'Before', 'Then', 'Untime'. Единственный вопрос, который в этой связи можно задать, в чем смысл написания русских слов латиницей? Впрочем, тем, кто будет слушать Poostosh, это вряд ли покажется важным. Остинатные ритмические фигуры, повторяющиеся мелодические обороты, реверберация, позволяющая создать вибрирующее музыкальное пространство, больше соответствуют процессу медитации и релаксации, а не размышлениям о концептуальности названий.
Наталья Светлакова, InterMedia