Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

РНО ПРОДОЛЖАЕТ ШЕСТВИЕ "ПО СЛЕДАМ ВОЛКА"

02.03.05 18:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РНО ПРОДОЛЖАЕТ ШЕСТВИЕ "ПО СЛЕДАМ ВОЛКА"

Проект Российского национального оркестра 'По следам волка', за который коллектив был удостоен премии 'Грэмми', став первым в России обладателем престижной музыкальной награды, продолжает свой путь по странам и континентам.
25 февраля Духовой квинтет РНО с большим успехом исполнил сказку Сергея Прокофьева 'Петя и Волк' в переложении для камерного состава в лондонской мэрии. В роли рассказчика выступил знаменитый автор и ведущий музыкальных передач на BBC Сева Новгородцев. Концерт проходил под патронажем мэра Лондона Кена Ливингстона. 2 марта в Лос-Анджелесе состоится запись испаноязычной версии диска 'По следам волка'. Текст сказок будет читать звезда мирового экрана - Антонио Бандерас. Запись пройдет в его собственной студии. Тем временем РНО подготовил к выходу в Москве русскоязычную версию диска 'По следам волка' с участием выдающихся отечественных актеров - Олега Табакова и Сергея Безрукова. Диск будет распространяться фирмой 'Мелодия' согласно лицензионному соглашению.
Как сообщается в пресс-релизе РНО, 'международный проект 'По следам волка' стал удивительным примером консолидации и творческого взаимодействия музыкантов, актеров, продюсеров, звукорежиссеров из различных стран. Он включает два сочинения - знаменитую сказку Сергея Прокофьева 'Петя и волк' и специально созданное по заказу РНО произведение французского композитора Ж.-П. Бейнтуса 'По следам волка', посвященное теме экологии и гармонии в обществе. В 2002 году специалисты голландской фирмы PentaTon Classics записали диск с этими сочинениями, в работе над которым приняли участие выдающиеся люди нашей эпохи - президент США Билл Клинтон, президент СССР Михаил Горбачев и великая актриса Софи Лорен. Во многом благодаря их участию диск стал событием в музыкальном мире, завоевав в 2004 году 'Грэмми''.