Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

СБОРНИКИ 'BESAME MUCHO', 'JAZZ FOR YOU'

21.02.05 15:30 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
СБОРНИКИ 'BESAME MUCHO', 'JAZZ FOR YOU'

Nemo Records. Релиз дисков состоялся в декабре.
Ностальгия - вещь, рано или поздно посещающая каждого. Так вот, если мысли о том, что раньше трава была зеленее и солнце светило ярче, приходят в голову все чаще, пора послушать новые сборники, выпущенные компанией Nemo Records, - 'Besame Mucho' и 'Jazz For You'. Оба сборника представляют собой коллекцию шлягеров 40-60-х годов. На первом - эстрадные песни, а на втором - джазовые композиции в стиле свинг и cool-jazz. Впрочем, это разделение достаточно условно, учитывая, что джаз и эстрада в то время были тесно связаны друг с другом. Создатели сборников, видимо, в курсе такого положения вещей - композиции для CD брались с одних и тех же носителей, а исполнители на обоих дисках повторяются.
В целом, выбор композиций и исполнителей хорош, хотя и не слишком разнообразен. В сборнике 'Jazz For You' значительную часть произведений играют коллективы Лайонела Хэмптона и Эла Кона. На CD 'Besame Mucho' разнообразия больше: лиричные баллады и зажигательные фокстроты поют Фрэнк Синатра, Марта Тилтон, 'Los Panchos', Анри Сальвадор, Тино Росси, Джуди Гарланд, Бинг Кросби. Тем не менее, и там, и там присутствует всЈ, что нужно, для того чтобы оформить приятный вечер вдвоем или в небольшой компании.
Все композиции прекрасно отреставрированы: шумы, которыми наверняка сопровождалось воспроизведение записей на оригинальных носителях, не слышны. А тембры инструментов и голосов сохранили свою естественность. Так что старые винилы с любимыми 'I'll Walk Alone', 'No Love No Nothing', 'You Keep Coming Back Like A Song', 'Lullaby Of Broadway' можно со спокойной совестью забросить на антресоли.
Вызывает некоторые возражения оформление обоих CD: красивый, но слишком вычурный дизайн - понять, что за музыка на этом диске, глядя на обложку, невозможно в принципе, - и нечитабельный шрифт (на 'Besame Mucho', где витиеватые желтые буквы стоят на кофейном фоне, особенно) портят общее впечатление. Есть риск, что любители ретро, наткнувшись на эти диски в магазине, отложат их в сторону, даже не поняв, что этот продукт создан специально для них.
Наталья Светлакова, InterMedia