Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.10.2017
17.10.2017

ГРУППА MIDNIGHT OIL ВОССОЕДИНИТСЯ ДЛЯ ПОМОЩИ ЖЕРТВАМ ЦУНАМИ

17.01.05 16:24 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ГРУППА MIDNIGHT OIL ВОССОЕДИНИТСЯ ДЛЯ ПОМОЩИ ЖЕРТВАМ ЦУНАМИ

Участники австралийской группы Midnight Oil приняли решение воссоединиться, чтобы принять участие во втором благотворительном концерте, который организует шоу-бизнес Австралии в помощь пострадавших от цунами. Акция "Wave Aid" пройдет в Сиднее на поле для крикета 29 января. Среди других участников: Ник Кейв, Тим и Нейл Финны, Silverchair, Powderfinger, John Butler Trio, Кейси Чамберс, Waifs, Wrights и супергруппа, составленная из музыкантов Jet, Living End, Grinspoon, Powderfinger, Spiderbait и You Am I And Dallas Crane. Организаторы планируют собрать $1.300.000 для Australian Red Cross, Oxfam Community Aid Abroad, UNICEF и CARE Australia Charities.
Группа Midnight Oil, среди международных хитов которой песни "Beds Are Burning" и "Power And The Passion", распалась в 2002 году, когда ее в декабре покинул вокалист Питер Гарретт. Наголо бритый певец, известный защитник окружающей среды, был избран в парламент Австралии в 2004 году от оппозиционной рабочей партии. 'Мы высоко оцениваем стремление помочь несчастным, - сказал Гарретт, - поэтому, несмотря на то, что нашего коллектива уже не существует, мы решили вновь собраться ради такого случая. Замечательно, что музыканты повели себя не как дешевые клоуны, а как настоящие активные граждане свободной страны'.
Первый концерт, который австралийский шоу-бизнес организовал в помощь жертвам цунами, прошел в Сиднее в зале Opera House 8 января (см. МУЗЫКА от 05.01.05). Было собрано $15.000.000.