Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

СБОРНИК 'ТАНГО - ОГОНЬ СТРАСТИ'

27.12.04 15:24 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
СБОРНИК 'ТАНГО - ОГОНЬ СТРАСТИ'

Nemo Records. Релиз диска состоялся в декабре.
Танго всегда пользовалось у нас большой популярностью: и в 20-30-х годах ХХ века, когда его танцевали все подряд, и сегодня, когда танго исполняют профессиональные танцоры. Родиной танго является Аргентина. Этот танец появился в Буэнос-Айресе в начале ХХ века. Поначалу местом его обитания были улицы, кабаки и притоны в портовых районах города, но вскоре танго стали танцевать в более фешенебельных кварталах аргентинской столицы. Популярность танго быстро вышла за пределы Латинской Америки - в Нью-Йорке, Париже и Лондоне вошли в моду вечера танго. И как только это случилось, чувственный танец незамедлительно вызвал недовольство консервативно настроенных слоев общества, властей и церкви. Против танго выступил Папа Бенедикт XV, а в 1914 году Кайзер Вильгельм II запретил своим офицерам танцевать танго в форме. Впрочем, после Первой мировой войны про запреты забыли. Наступил 'золотой век' танго.
Несмотря на репутацию танца, ассоциирующегося с мрачными мачо и порочными красавицами, с роковыми страстями и незавуалированной эротикой, танго сочетает в себе разные настроения. Музыка этого танца, давно и прочно завоевавшего место в бальных залах Европы, очень разнообразна. Действительно, есть танго, в которых душераздирающим голосом поется о безумной любви, но есть и вполне светские танцы, праздничные танго-милонга.
Диск под названием 'Танго - огонь страсти' - верное тому доказательство. В сборник вошли 17 композиций в аудиоформате и 10 композиций в формате mp3. По качеству записи треки очень разные, поскольку 'сняты' с разных носителей. В некоторых даже слышно поскрипывание иголки проигрывателя и 'плавают' тональности - этим часто грешат виниловые диски. Но с другой стороны, за счет такой неровности звукозаписи, а также разнообразия произведений, диск производит впечатление антологии танго. Помимо сверхпопулярной композиции 'La Cumparsita' Герардо Матоса Родригеса, на CD представлены еще несколько известных танго - 'Milonga Que Peina Canas' А.Гомеса, 'Orgullo Tanguero' Л.Стадо, 'Mala Pinta' Ф. де Каро. Подавляющее же большинство танго широкой аудитории вряд ли знакомо. Зато, прослушав диск, о различных видах танго и их исполнителях можно получить исчерпывающее представление.
Наталья Светлакова, InterMedia