Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017

'БИ-2' ПОСТАВИЛИ НА ОДНУ ДОСКУ С ВАН ГОГОМ И НАБОКОВЫМ

06.12.04 18:29 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
'БИ-2' ПОСТАВИЛИ НА ОДНУ ДОСКУ С ВАН ГОГОМ И НАБОКОВЫМ

Продолжаем публиковать отклики читателей на рецензии наших авторов. На сей раз посетитель сайта www.intermedia.ru высказывает свое мнение о переизданном альбоме 'Бесполая и грустная любовь' группы 'Би-2' (см. МУЗЫКА от 19.12.04). Публикуем его, как водится, с сохранением орфографии и пунктуации.

'Да, теперь я понимаю, почему некоторые так не любят критиков. После прочтения Вашей рецензии 'БГЛ' у меня было одно желание - устроить погром в Вашей квартире, как у критика Латунского. И пусть для этого надо было бы стать ведьмой. Однако вернемся от столь сладкой мысли к Вашим словам. Не допускаете ли Вы мысли, г-н А.Мажаев, что 'непонятное и нудноватое', по Вашим словам, просто сложно для Вашего восприятия, что такие тексты пишутся только раз в жизни, когда находишься один в чужой стране и не знаешь, что будет завтра, берешься за любую работу для того, чтобы прийти с этой работы вечером и писать ТАКИЕ тексты. Впрочем, Вы не поймете. Такие как Вы были всегда. Они говорили, что картины Ван Гога - это пачкотня полотен, а 'Лолита' Набокова - порно. 'Пробы пера' - если уж Вы позволили себе так выразиться, я позволю себе дать Вам совет - идите в масскульт: ну там гамбургеры продавать, или на 'Фабрику з***д'. Только, пожалуйста, не пишите больше рецензий на то, о чем понятия не имеете. Знаете, я сейчас слушаю 'БГЛ' и получаю такое удовольствие: и мне Вас жаль. 'Я знаю, для некоторых это награда быть чем-то большим, чем есть'.
Александра Дятлова (aleksandra_dyatl@mail.ru)

Не могу не поздравить Вас, Александра, с обретением пластинки, которая вас удивляет, вдохновляет и доставляет удовольствие. И не беда, что диск этот, в общем-то, не нов: масса народа, например, не слушает ничего, кроме альбомов Beatles 40-летней давности. Но зачем же так болезненно реагировать на мнение, несколько не совпадающее с Вашим? Зачем передергивать примеры из классики? Квартира критика Латунского подверлась атаке ведьмующей Маргариты, поскольку она посчитала его виновником неприятностей Мастера. Какие же двери закрылись перед группой 'Би-2' после моей рецензии на их ранний альбом 'Бесполая и грустная любовь'? В телевизоре их меньше не стало, и, кстати, в неуважаемую Вами 'Фабрику з***д' они ходят исправно. Сравнения с Ван Гогом и Набоковым тоже не вполне правомерны - что-то я не припомню, чтобы критики ругали их за переиздание ранних работ. Из Вашего текста сложно понять, как Вы относитесь к сегодняшнему творчеству 'Би-2': я вот, например, считаю, что коллектив прогрессирует, и сырой 'БГЛ' только помог укрепиться в этом мнении. Вы же выбрали своим идеалом альбом 1998 года: значит ли это, по-вашему, что с тех пор группа деградировала? А вообще - не стоит давать советы относительно того, в чем Вы не смыслите. Слушать музыку и писать о ней - два совершенно разных занятия. Вы попробуйте сначала компетентно и профессионально отрецензировать не свою любимую пластинку, а новый диск, к примеру, Ларисы Черниковой или Витаса - и я посмотрю, что Вам потом напишут их разобиженные фанаты.
Алексей Мажаев