Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.08.2017
22.08.2017
21.08.2017

ИГОРЬ НАДЖИЕВ - "МОЯ СУДЬБА В ТВОИХ РУКАХ"

12.11.04 15:13 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ИГОРЬ НАДЖИЕВ - "МОЯ СУДЬБА В ТВОИХ РУКАХ"

Silver Records. Релиз диска состоялся в октябре.
Репертуар Игоря Наджиева представляет собой столь же дикое зрелище, как явление народу Геннадия Андреевича Зюганова на богослужении со свечкой в руках. Коммунистическая идеология отчего-то больше не подразумевает безбожия - напротив, деятели левых партий стали пытаться использовать в своих целях православие. В глобальном смысле этот союз оправдан - не могут представители самой консервативной идеологии не тянуться к представителям самой ортодоксальной церкви, - но по сути он представляется противоестественным. Ленина, что ли, с Марксом перечитайте, товарищи, прежде чем искать в храмах голоса избирателей. Думающий избиратель подмену заметит. А впрочем, нужны ли вам думающие? Голос, он не пахнет.
Альбом Игоря Наджиева 'Моя судьба в твоих руках' тоже способен вызвать переворот в отдельно взятой голове, особенно если эта голова не жалуется на недостаток серого вещества. Данный артист ассоциируется с пластическими операциями, восточной тягой к блестящим сценическим костюмам и неразборчивостью в выборе песен. Имея хороший голос, Наджиев отчего-то все время поет какие-то пошлые разухабистые эстрадные композиции, которые давно уже перестали пускать на приличные радиостанции, не говоря уже о телеканалах. С другой стороны, что еще можно петь, когда наденешь сверкающий бижутерией концертный кафтан - поневоле потянешься к столь же блескучим ноткам и напыщенным словам. Но то еще полбеды. В конце концов кому-то и такая музыка нравится, однако теперь в творчестве Наджиева появились еще и пугающие религиозные нотки. Фрагмент иконы на обложке, православные молитвы, романсы и песни с названиями 'Дорога в Храм', 'Страна моя' и 'Боже, храни Россию!' - мягко говоря, странно видеть и слышать все это в альбоме человека со столь ярко выраженной мусульманской внешностью. Не смущает заметно раздобревшего, судя по буклетным фото, Игоря и соседство на пластинке христианской риторики с совершенно легкомысленными песнями про громко поющий ситар и способах ухода из любовных капканов. Его-то не смущает, а разборчивый слушатель, скорее всего, придет в смятение от столь стремительной смены духовных ориентиров.
Отдельная песня - благодарности в буклете. Исполнитель написал подробнейшее обоснование - кому, за что и сколько причитается благодарности. В тексте то и дело встречаются замечательные перлы типа 'дарить деньги, на сегодняшний день, может, наверное, только высоконравственный человек'. Кстати, чуть ли не каждая вошедшая в альбом песня является посвящением кому-либо - родителям, Высоцкому, Талькову, Дербеневу и т.д. Из всего этого можно сделать вывод, что Игорь Наджиев - очень благодарный человек. Если бы он выражал свою благодарность посредством пения более удобоваримых песен - цены бы ему не было.
Рита Скитер, InterMedia