Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

'ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО' - 'ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ'

19.08.04 12:01 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
'ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО' - 'ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ'

www.records. Релиз диска состоялся в августе.
Внешне это выглядит как безудержная жажда экспериментов. 'Гости из будущего' совсем забросили институт номерных альбомов, выпуская то акустические версии, то сборники ремиксов. 'Правила движения' - второй случай. Диск довольно стильно оформлен, хотя старожилам может напомнить кавер-дизайн журнала 'Приусадебное хозяйство' (впоследствии позаимствованный журналом 'Ом'). Нижнюю часть обложки занимает постпинкфлойдовский пейзаж - крашеная зеленая трава, синее небо и монохромные участники дуэта в напряженных позах, - а вверху на белом фоне размещены названия группы и пластинки. Со стильностью дизайнер даже хватил лишку: картинки хорошие, а шрифт непонятный - второе слово в имени коллектива выглядит как 'Ьуоушего', название песни 'Ундина' можно прочитать как 'Цноина', а что означает аббревиатура из четырех квадратиков, отдаленно похожих на буквы 'ПМПФ', и представить страшно. Оказалось, что столь странным образом зашифрована песня 'Люби меня по-французски'.
Диск ремиксов лишний раз подтверждает особый путь 'Гостей из будущего' в нашей поп-музыке. О группе часто говорят с улыбкой. Парочка действительно иногда выглядит нелепо, но не забывает каждый сезон подкидывать в чарты по паре-тройке хитов, в которых поп-ужимки отлично уживаются с интеллигентными танцевальными жанрами и изящными текстами. При этом 'Гостей' ни с кем не спутаешь - их стиль самобытен до предсказуемости. Акустические и танцевальные обработки песен Юрия Усачева и Евы Польной тоже не сильно отклоняются от генеральной линии дуэта. Акустика лишь слегка усиливает колыбельный эффект, а ремиксовый альбом, о котором здесь речь, совершенно не подразумевает бешеного данс-расколбаса. Здесь сохранены все тексты оригинальных песен, нет скретчей и излюбленной ремиксерами закольцовки ударных фраз. Некоторые песни Ева перепела для альбома специально, что не особенно бросается в глаза, как и обновленные аранжировки. Для тех, кто действительно наладится под 'Правила движения' танцевать, Юрий Усачев предусмотрел специальную атмосферу: знакомые песни 'Гостей' здесь будто погружены в вязкую ритмическую субстанцию, под которую не пристало делать резких движений, но вполне реально впасть в танцевальный транс где-нибудь в клубе ранним утром.
Впрочем, тем, кто ночью спит, этот альбом тоже пригодится. Потому что под видом диска ремиксов 'Гости из будущего' на самом деле выпустили сборник лучших песен разных лет, в котором нашлось место и 'Беги от меня', и 'Ты где-то', и 'Время песок', и двум новым радиохитам. А то, что Юра и Ева решили старые вещи слегка подновить: Ну не ругать же музыкантов за творческий зуд. К тому же, как было сказано, портить свои шлягеры безудержными новациями 'Гости' не стали.
Алексей Мажаев, InterMedia