Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НИКИТА - 'ТАК СТРАННО'

16.08.04 12:45 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
НИКИТА - 'ТАК СТРАННО'

CD Land. Релиз диска состоялся в июле.
Певец Никита, оказывается, жив-здоров! Когда артист, чье настоящее имя Алексей Фокин, расстался с продюсером Юрием Айзеншписом, востребованность Никиты резко пошла на убыль. Юрий Шмильевич умеет, скажем так, убедить нужных людей в том, что его подопечные - замечательные певцы и музыканты. Пресса и телевидение в результате только и делают, что создают положительные образы Владу Сташевскому, группе 'Технология', Саше, Никите, а ныне - группе 'Динамит' и Диме Билану. Зато стоит артисту отказаться от услуг Айзеншписа (или наоборот), как СМИ в лучшем случае начинают говорить о них гадости, а в худшем - вообще замалчивать факт их существования (давно ли вы вспоминали фамилию Сташевский? То-то же). На телевидении артист с удивлением узнает, что его видеоролики далеко не так шедевральны, как ему казалось всего пару месяцев назад, а организаторы концертов приглашают его со скрипом, да и то по старой памяти и со старым, не успевшим забыться репертуаром.
Никита все это испытал на себе. Пару раз за последнее время он находил пиар-агентство или пресс-атташе, которые рассылали в информационные агентства малой степени правдоподобности новости о Никите. Дескать, выступил где-то с большим успехом. Ха, с успехом, так мы и поверили. Имидж эксгибициониста, эротомана и бисексуала, при Айзеншписе выливавшийся в съемки провокационных, но показываемых где только можно клипов, в отсутствие продюсера стал казаться просто смешным: манера певца то и дело публично приспускать брюки объяснялась тем, что, кроме их содержимого, показать ему и нечего. Короче говоря, творческая состоятельность Никиты казалась настолько сомнительной, что выход его нового компакт-диска, где он к тому же является автором всех песен, стала большой неожиданностью.
Помимо музыки и стихов, певец придумал еще дизайн продукта. Альбом оформлен в виде газеты, посвященной Никите. Напечатанные там заметки в основном рассказывают о сексуальных подвигах артиста, в том числе о его участии в съемках настоящего порнофильма. Идейный эротоман не удержался от очередной фотодемонстрации своих лобковых волос, что, несомненно, отвратит многих от этого альбома, но кого-то, может, и привлечет. Что касается музыки, то новые песни Никиты не сильно отличаются от старых - его стиль походит на занудный ар-эн-би, а манера пения скорее намекает на диапазон и знакомство с вокальными техниками, чем демонстрирует их. Увы, разбалованный шоу-бизнесом слушатель вряд ли способен самостоятельно отыскать в альбоме 'Так странно' хиты. А человека, который возьмет любую песню и проплатит 900 эфиров, после чего она станет хитом, у Никиты сейчас нет. Сам же он таким человеком точно не является. А без назойливого промоушна эти композиции не сработают, сколько голым ни фотографируйся.
Рита Скитер, InterMedia