Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРСКАЯ - '31 ИЮНЯ'

14.07.04 15:06 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРСКАЯ - '31 ИЮНЯ'

'Союз'. Релиз диска состоялся в июле.
Судьба Светланы Владимирской может дать пищу для размышлений пиар-агентствам, которым звезды платят деньги за сочинение завлекательных небылиц. Как показывает пример певицы, никакой пиар не сравнится с правдивыми сюжетами, которые порой подбрасывает жизнь. Выдуманные истории о родах в лифте, кастрированных лемурах и о музыканте, у которого в Израиле взрывом убило всех друзей разом, в подметки не годятся реальным изгибам жизненного пути Владимирской. В свое время она отказалась от известности (а 'Мальчик мой' и 'Дави на газ' были настоящими хитами) и укатила в Сибирь в религиозную общину - строить 'Город Солнца'. Не вдаваясь в размышления о сектантстве, заметим лишь, что свои ориентиры Светлана поменяла полностью - молилась, рожала детей, а певческое прошлое вспоминала лишь для организации культмассовых мероприятий общины. Интересно, что и сейчас Владимирская не отрекается от своей таежной робинзонады и не считает ее ошибкой. Тем не менее теперь ее религиозные практики не противоречат карьере поп-артистки.
Первый после долгого перерыва альбом Светланы Владимирской получился сугубо ностальгическим. Даже его название напоминает о старом хорошем фильме с молодым Еременко в главной роли. Репертуар пластинки на сто процентов состоит из римейков старых шлягеров певицы. Выясняется, что известных песен у нее было больше, чем две названные в предыдущем абзаце. 'Одна', 'Белый танец', 'Горячий ветер' тоже легко вспоминаются. Им даже пошла на пользу добровольная блокада: что-что, а надоесть они не успели, и теперь воспринимаются как старые добрые знакомые, с которыми вы когда-то потерялись, а теперь к обоюдному удовольствию встретились снова. Новые версии получились более интеллигентными: даже рискованные 'Дави на газ' и 'Белый танец' теперь звучат почти сдержанно и не кажутся такими агрессивными, как раньше. А 'Одна' и 'Мальчик мой' остались красивыми медленными песнями, которые приятно вспомнить; текстовые же изъяны легко списать на год сочинения композиций: мол, тогда так было принято.
В общем, возвращение Светланы Владимирской можно считать вполне удачным. Первый шаг сделан уверенно и в нужном направлении. Последует ли второй? Удастся ли подкрепить интерес к певице необычной судьбы новыми цепляющими песнями? Ответов на эти вопросы пока нет, зато есть опасение, что эти ответы окажутся отрицательными. За дела обновленной Владимирской взялся продюсер Аркадий Юркевич. В не таком уж давнем прошлом он продюсировал певиц Светлану Рерих и СашаЧ, которые вроде бы сначала добились некоторой известности, а потом сошли на нет. Где они теперь, неизвестно. Как бы с таким же продюсером там же оказалась и Светлана Владимирская.
Леопольд Покровский, InterMedia