Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

НАТАЛЬЯ ВЕТЛИЦКАЯ - 'МОЙ ЛЮБИМЫЙ'

14.07.04 12:55 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
НАТАЛЬЯ ВЕТЛИЦКАЯ - 'МОЙ ЛЮБИМЫЙ'

CD Land. Релиз диска состоялся в июне.
В новый альбом Ветлицкой вошли все ее хиты за несколько лет. Не хватает только 'Изучай меня', зато в наличии имеются 'Мальчики', 'Прохладно, ладно', 'Глаза цвета виски' и 'Половинки', а также караоке-версии двух последних шлягеров. Поэтому желающие могут считать данный релиз сборником лучших песен Натальи. Впрочем, может ли быть иначе, если не выпускаешь пластинки по пять лет, но при этом, судя по обилию видеоклипов, остаешься действующей артисткой? Ветлицкая на слуху и на виду, несмотря на то, что не балует своим вниманием звукозаписывающие компании, ни одна из которых, по слухам, не смогла удовлетворить запросы певицы в процессе переговоров об издании альбома - предшественника 'Моего любимого'. В результате тот диск так и не был выпущен.
С новым же альбомом дела обстоят так. О хитах особо распространяться не будем, потому что телевизор есть у всех, и никто не станет спорить, что она по-прежнему отлично выглядит и умеет выгодно преподнести самую спорную рифму типа 'мальчики - пальчики' и 'оближешь - ближе'. И вряд ли стоит подробно рассуждать о том, что Наталья Ветлицкая оптимально использует данный ей от природы вокальный аппарат. В результате получается парадокс: голоса вроде бы почти никакого нет, а слушать приятно. Аранжировки ее песен, как правило, на все сто процентов соответствуют певческим возможностям Натальи: журчащие и подбулькивающие звуки украсили бы и альбомы в стиле easy listening.
Наряду с хорошо известными композициями в пластинку попали и несколько то ли новинок, то ли произведений, раскручивать которые на телевидении певица не решилась. Например, 'Молоко', которое исполняется, на первый взгляд, детским голоском, а на самом деле голосом женщины, притворяющейся во взаимоотношениях с мужчиной маленькой девочкой. Прием не то чтобы избитый - со времен ранних Пугачевой и Кати Семеновой им, пожалуй, никто и не пользовался. 'Рэй, Рэй' - приятная, несколько загадочная лирика. В том же духе - 'Мой любимый': Ветлицкая, оказывается, еще и хорошая актриса, блестяще вошедшая в роль кроткой и покорной возлюбленной. 'Я жду звонка' - весьма помпезная композиция, из которой Цыганова или Аллегрова наверняка сделали бы тяжеловесный шансон; голос же Натальи вообще исключает использование термина 'тяжеловесность'. Впрочем, авторы песен, будто бы намекая на возраст певицы, навязчиво подталкивают ее к исполнению более 'взрослых' песен: см. также композицию 'Друзья', если хотите узнать, что бывает, когда Ветлицкая берется за несвойственные ей песни-размышления. В 'Моей любви' угадываются восточные мотивы, а 'Грусть', как ни странно, оказывается весьма жизнеутверждающим произведением (опять-таки в духе ранней Пугачевой). В целом же альбом вряд ли вызовет у кого-то раздражение - разве что у девушек, которые плохо переносят, когда другие девушки выглядят лучше. Но Наталья Ветлицкая поет явно не для них.
Алексей Мажаев, InterMedia