Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

'КЛЮЧИ' - 'ПЯТЬ НЕПОРОЧНЫХ ЛЕТ'

13.07.04 13:35 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
'КЛЮЧИ' - 'ПЯТЬ НЕПОРОЧНЫХ ЛЕТ'

'Никитин'. Релиз диска состоялся в июне.
Просто плакать хочется, когда понимаешь истинный смысл названия данного альбома. Означает оно, что за пять лет существования группы 'Ключи' коллектив так и не научился быть хоть кому-нибудь нужным. Как однажды сречитативил в рифмоплетском задоре кто-то из российских хип-хопперов, 'мы девственники в рэпе, нас никто не поимел'. Вот и непорочность 'Ключей' из той же оперы: никто их так и не захотел, а они никого не смогли уговорить - целомудренность группы сугубо вынужденная. Хочется плакать. И, если у вас чуткое сердце, не ходите на сайт 'Ключей', адрес которого написан на диске. Я вот пошла и до сих пор едва сдерживаю рыдания. Под мерцающей надписью 'Экстренная информация' наличествует объявление следующего содержания: 'Дорогие друзья! Спасибо Вам за проявленное внимание к нашему скромному творчеству. На сегодняшний день группа находится в начале пути (это через пять лет-то! - Прим. Р.С.). За любую поддержку мы будем искренне признательны!'
Сейчас 'Ключи' должны быть особенно признательны фирме 'Никитин', выпустившей пластинку, которая оказалась компиляцией из песен, входивших в два имеющихся номерных диска команды. Композиции 'Нашла', 'Камни', 'Ночь, дождь', 'Не нужен' и 'Между нами' знакомы по пластинке 'Между нами' (2001), а произведения 'Не надо', 'Хочешь - верь', 'Одна', 'Романс', 'Достала' и 'Стала огнем' и того старше - они с альбома 1999 года 'Ты еще не знаешь'. То есть 'Пять непорочных лет' - еще одна попытка продать песни, не получившие особого отклика в прошлый раз. Издатели, похоже, не особенно рассчитывали на то, что попытка будет успешной - диск издан каким-то самотеком, без рекламной и информационной поддержки: выпустили и выпустили. Их скепсис абсолютно оправдан: материал 'Ключей' за эти три и пять лет так и не стал менее безнадежным, а простовато-подростковая 'Нашла' ('Ты уже кого-то нашла') осталась лучшей вещью в репертуаре группы Тимура Валеева.
Только три трека из 14 вошедших в альбом не издавались на предыдущих дисках 'Ключей'. Это ремикс 'Нашла' (без комментариев), песня 'Ожидание весны', довольно невыразительная и теряющаяся в общем потоке сероватых произведений, и римейк 'Облаков' Владимира Шаинского - тех самых, которые 'белогривые лошадки'. Это детская песенка, как показывает практика, вообще плохо поддается перепевкам: у 'Сливок' не очень-то получилось, а теперь ряды неудачников пополнили 'Ключи'. По их версии хорошо видно, как теряется Тимур Валеев, когда ему доводится поработать с хорошим песенным материалом. В куплетах вокалист старается петь аккуратно и чисто, но получается так, будто он учился вокалу непосредственно у Шаинского. Припев же 'Ключи' сделали жестким, рефреном 'А-а-аблака-а-а' можно деток пугать. В общем, главное впечатление от этого римейка заключается в том, что группа явно взялась не за свое дело.
Рита Скитер, InterMedia