Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

'КАЧЕЛИ' - 'НЕ УЧИ ОТЦА:'

25.06.04 18:40 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
'КАЧЕЛИ' - 'НЕ УЧИ ОТЦА:'

'Мистерия звука'/'Шнурок'. Релиз диска состоялся в июне.
При знакомстве с продукцией лейбла 'Шнурок' ассоциации возникают не очень аппетитные. Вот было, извините, дерьмо. Существовало где-то неподалеку, но было заточено в специальные трубы и резервуары, закрыто на надежный ключик и почти не прорывалось на поверхность. То есть знание о том, что дерьмо рядом, жизнь никоим образом не отравляло, многие даже не задумывались над этим. А потом пришел некий героический сантехник и сказал: вы че, чуваки, замараться боитесь, запахи вам неприятны? Что естественно, то небезобразно. Вот я сейчас крантик-то отверну, затычку вытащу, оно и хлынет. И вы не сможете больше притворяться, будто его нет. И все (ну, многие) сказали: а ведь и правда, хватит притворяться. Давай, Серега, отворачивай крантик, раз ты реально такой крутой! Отнесем приличия на свалку истории! Добрая порция дерьма никому не помешает. И героический наш Серега дернул за затычку. Кто бы мог подумать, какой мощный и пахучий поток хлынет в образовавшуюся воронку! Извержение сбило с ног и сантехника и тех, кто его поддерживал. Все уже не рады, а делать нечего: хлещет так, что не подберешься и не закроешь. Альтернативы существованию в дерьме больше нет.
Сергей Шнуров - человек талантливый, однако талант эпатажного персонажа часто побеждает в нем талант музыкальный. Наряду с действительно интересными находками Шнур никогда не стеснялся использовать мат ради мата и хамство ради хамства. Его, как выясняется, многочисленные последователи, не будучи столь же одаренными людьми, смогли ухватить только одну грань творческой натуры лидера 'Ленинграда', и не самую приятную грань. Для них реакция на общественную деятельность Шнура свелась к единственной мысли: теперь можно ругаться матом и петь о том, как хочется е...аться. Как ни странно, Сергей с полным пониманием отнесся к подобной проблематике и специально для юных музыкантов-онанистов, воспитанных на 'Американском пироге', открыл звукозаписывающий лейбл 'Шнурок'.
Судя по всему, песни у группы 'Качели' сочинились только потому, что после открытия Шнуром 'шлюза' стало можно использовать в текстах матные слова. 'Качели' думают, что этого вполне достаточно. Стихи у коллектива вполне бессмысленные, напоминающие недоделанную 'рыбу', однако музыканты-онанисты считают, что использование нецензурных фраз дает эффект, делающий необязательным составление связных строчек. Видимо, придется взять на себя трудную миссию объяснения юношам, что рифмы 'Фил - педофил', 'Аленка - пи:енка', 'меня Новый год совсем не е:т', 'медитация - менструация' и даже 'где - в п:де' - несмешные. Музыку же 'Качели' заимствуют у 'Монгол Шуудана', 'Тайм-Аута' и всяких панков. Собственных мелодических идей группа не представила. Не до того ей, видно, было.
Алексей Мажаев, InterMedia