Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

"МАНГО-МАНГО" - "КАЛЬМАРЫ"

16.03.04 19:05 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"МАНГО-МАНГО" - "КАЛЬМАРЫ"

'Манго-Манго'. Релиз сингла состоялся в феврале.
Очень веселый диск, оставляющий очень грустные впечатления. 'Манго-Манго' делают ставку на очередной абсурдистский хит, которому, кажется, на самом деле стать хитом не суждено. Вообще же эти пять треков с одной и той же песней вызывают сожаление о судьбе небезнадежной группы, угодившей не в то время и безуспешно пытающейся ему соответствовать. Впрочем, по порядку.
'Манго-Манго' - представители славной формации групп, взращенных Московской рок-лабораторией. Прежде всего эти коллективы были славны своими названиями - 'Тупые', 'Рукастый перец', 'Дед Пихто', 'Ногу свело', - но кое у кого хватило сил заявить о себе и музыкой. Мелькнув на рубеже 80-90-х, 'манги' почили в бозе, не в силах противостоять засилью фонограммного попса. В середине 90-х группа возродилась - не настолько триумфально, чтобы возглавить рок-движение, но вполне уверенно. К старому хиту 'Аквалангисты' сразу после возвращения добавились 'Пули', 'Таких не берут в космонавты', 'Крановщики', 'Мамаду' и еще несколько заметных вещей, ставших незаменимым сопровождением зарождавшейся культуры корпоративных вечеринок. Группа 'Манго-Манго' не могла пожаловаться на невостребованность: ее приглашали в клубы и рестораны, если заказчикам хотелось повеселиться. Коллектив не отказывал: два-три года он веселил додефолтный средний класс со страшной силой и в бешеном темпе. Так и не став дорогой группой, 'манги' брали количеством выступлений и добились-таки неплохого уровня благосостояния: машины там купили, мобильники. В редких промежутках между потогонными концертами они, наверно, говорили себе: надо бы еще песенок сочинить, не все ж на 'Аквалангистах' выезжать. Тут лица творцов смурнели, и они радостно откликались на очередной телефонный звонок с приглашением стать музыкальными оформителями очередной презентации.
Но когда-то - не сразу, постепенно - это должно было кончиться. Странно выглядели бы люди, способные на протяжении пяти лет веселиться под одни и те же песни. Сами этого не заметив, 'манги' оказались в глубочайшем андеграунде со всеми вытекающими. Забурливший творческий поиск и эксперименты с 'южными' стилями, которые вдруг проявились на последних аудиоработах, остались практически незамеченными широкой публикой, да и критиками, которые не привыкли относиться к 'Манго-Манго' как к серьезной группе.
Судя по этому синглу, вышедшему после большого перерыва и предваряющего релиз полного альбома, выход из кризиса группа видит в возвращении к прежней веселухе. Творческим поиском здесь не особо пахнет, запоминающейся мелодией тоже: единственное, что может предложить коллектив - исполненный абсурда текст песни. Теперь 'мангам' остается лишь найти слушателей, которых заинтересует история о криво плывущих кальмарах и несколько наспех сделанных ремиксов на нее.
Рита Скитер, InterMedia