Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ХОАКИН КОРТЕС ПРЕДСТАВИТ ШОУ О ЛЮБВИ И НЕНАВИСТИ

03.02.04 16:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ХОАКИН КОРТЕС ПРЕДСТАВИТ ШОУ О ЛЮБВИ И НЕНАВИСТИ

Испанский танцовщик и хореограф Хоакин Кортес выступит в Государственном Кремлевском дворце 23 марта. Концерт мастера фламенко пройдет в рамках европейского турне, для которого он приготовил новый спектакль - о жизни и смерти, войне и разлуке, любви и ненависти. Вместе с Кортесом в столицу приедет труппа из 40 человек. Новая постановка Кортеса, получившая название 'Любовь и ненависть', представляет сплав различных традиций: классического, современного и цыганского танца, джаза и фламенко.
Хоакин Кортес посещал российскую столицу в ноябре 2001 года - 25 ноября на сцене ГКД он демонстрировал свое шоу "Live" - спектакль одного танцора и нескольких музыкантов.
Хоакин Кортес родился в Кордове в цыганской семье в 1969 г. Затем переехал в Мадрид, где с 12 лет начал учиться танцевать. В 15 лет он был принят в труппу Испанского национального балета и очень скоро стал солистом. В составе этой труппы он объездил весь мир и выступал на таких сценах, как Metropolitan Opera в Нью-Йорке и Государственный Кремлевский дворец в Москве. Покинув балетную труппу, Хоакин принимал участие в различных гала-концертах, сотрудничал со многими труппами как приглашенная звезда или хореограф. Он поставил "Кармен" на сцене Arena di Verona, участвовал в летнем фестивале фламенко в Токио, в гала-концерте в Lincoln Center в Нью-Йорке и в классической постановке балета "Дон Кихот" Людвига Минкуса с балетной труппой Каракаса.
В 1992 г. после выступления в театре на Елисейских полях в Париже Кортес создал свою собственную компанию "Балет фламенко Хоакина Кортеса", первое шоу которой, "Cibaye", с успехом было показано в Японии, Франции, Италии, Венесуэле и США. Вторым шоу стало "Gypsy Passion", премьера которого состоялась в 1995 г. в театре Альбениса в Мадриде, а после оно четыре года демонстрировалось в разных странах, в том числе на фестивале в Сполето, на Миланском форуме, в Radio City Music Hall и City Center в Нью-Йорке, в Лос-Анджелесе, в Royal Albert Hall в Лондоне, на Сиднейском фестивале, в Луна-парке в Буэнос-Айресе, в Рио-де-Жанейро, Барселоне, Каракасе и др.
В январе 1999 г. Кортес переехал в Нью-Йорк для сотрудничества с известным хореографом Дэбби Алленом, с которым, в частности, участвовал в 71-й церемонии вручения премии 'Оскар'. В Испании Хоакин подготовил церемонию открытия мирового первенства по легкой атлетике, на которой выступил в образе Геракла. Он поставил шоу "Soul" в Барселоне и в Мадриде, с которым снова объехал полмира, а затем снялся с Летицией Каста в фильме "Gitano", где сыграл первую главную роль в кино. 7 марта 2000 г. в Театре Тиволи в Барселоне состоялась премьера его нового шоу "Live", представленного два года назад и в Москве.
Справки по тел.: 785-6662 (SAV Entertainment).