Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

SMASH!! - 'FREEWAY'

25.11.03 18:10 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
SMASH!! - 'FREEWAY'

Universal Music. Переиздание диска состоялось в октябре.
Наше музыкальное сообщество всегда с тайной завистью посматривало на запад. Мол, у них что ни артист - то Звезда с большой буквы. Может быть, поэтому пение на английском языке до сих пор считается чем-то вроде знака 'высшего качества': достаточно вспомнить восторг, с которым принимаются англоязычные песни Алсу или 'Премьер-министра'.
Smash!! - отечественная вариация на тему 'западный boys band', и вполне понятно, почему значительная часть их творчества завернута в красивую обертку под названием иностранный язык. Однако для полного сходства со среднестатистическими американскими или английскими группами одного языка маловато - необходим еще и модный саунд, который является существенной составляющей танцевальной поп-музыки. Композиции Smash!! записаны не где-нибудь, а на студиях Лондона, Парижа, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, но, разумеется, популярность группы базируется не только на супермодных электронных аранжировках. Основной козырь дуэта Smash!! - они сами. Какая же барышня-тинейджер устоит перед обаянием Влада Топалова и Сергея Лазарева, нежно улыбающихся с постеров и афиш, томно смотрящих с экранов телевизоров?
Своими обнаженными торсами сладкоголосые мальчики в одночасье покорили подростковую аудиторию. Их первые синглы 'Should Have Loved You More' и 'Belle' и дебютный альбом 'Freeway' разошлись огромными тиражами, их клипы постоянно находятся в ротации на 'Муз-ТВ'. Но слава, как известно, вещь преходящая, и, дабы до выхода второго альбома популярность не уменьшилась, Smash!! решили лишний раз напомнить о себе - переиздать 'Freeway', дополнив его двумя новыми песнями - 'Звезда как слеза' и 'From Souvenirs To Souvenirs'.
В усовершенствованной версии альбома к единственной русскоязычной песне 'Молитва' (она представлена на CD в виде ремикса) добавилась еще одна - 'Звезда как слеза'. В противовес философской 'Молитве', несколько выделяющейся из сборника своей серьезностью и романсовой напевностью, новая композиция во всех отношениях идеально вписывается в репертуар Smash!! - та же слащавая, незамысловатая мелодия, тот же ничем не примечательный текст.
Что касается второй новой песни - 'From Souvenirs To Souvenirs', то в очередной раз удивляет безрассудная смелость, с которой дуэт перепевает хит за хитом. Да, в вокальном плане Smash!! многое по силам. Но тем сильнее поражает их неумение донести до аудитории смысл исполняемого. Конечно, спеть 'From Souvenirs To Souvenirs' ярче Демиса Руссоса трудновато, но, к слову, и другую популярную песню - 'Belle' - даже Вячеслав Петкун исполняет выразительнее.
Разумеется, по сравнению с безголосой массой, обретающейся в отечественном шоу-бизнесе, Smash!! - совершенство, правда, скорее всего, они не ставят себя 'на одну доску' с нашими поп-певцами. Smash!! претендуют на большее, чем просто быть кумирами тинейджеров, но для этого их творчеству не хватает ни оригинальности, ни глубины.
Наталья Светлакова, InterMedia