Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ВЛАДИМИР МУН - 'MOON'

23.11.03 16:48 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ВЛАДИМИР МУН - 'MOON'

VM-Studio. Релиз диска состоялся в октябре.
Владимира Муна не назовешь известным артистом. Быть может, поэтому его недавний концерт в торговом комплексе 'Горбушкин двор' так упорно анонсировался в СМИ, а плакаты с изображением Муна висели не только на улицах, но и в метро. Активная PR-кампания, как правило, настораживает. За энергичной 'раскруткой' новоиспеченной звезды шоу-бизнеса вполне может скрываться желание сделать популярным того, кто популярности не заслуживает. Но что касается Владимира Муна, то после прослушивания его дебютного альбома 'Moon' все сомнения в качестве и профессионализме его творчества отпадают сами собой.
CD состоит из шести на редкость хорошо аранжированных композиций. Это касается и многообразия электронных и 'живых' тембров, наполняющих звуковое пространство. И удивительно удачных вкраплений бэк-вокала. И смешения стилей и направлений: джаза, эстрады, электронной поп-музыки, разных этнических традиций - славянских и ориентальных. Именно этника является 'коньком' Муна. В песни 'Я лечу', 'Ты со мной' и инструментальную балладу 'Каньон' Мун вплетает элементы тюркского фольклора. В плане же соединения разнообразных этнических направлений наиболее примечательны песня 'Небо', где из пентатонических наигрышей на специфических восточных инструментах вырастает русская народная закличка-веснянка, и композиция 'Южный ветер', в которой переплетаются арабская мелодия и оперный вокализ.
Каждая композиция Владимира Муна ярка и индивидуальна, и единственный минус можно поставить автору за то, что прекрасный аранжировщик и композитор Владимир Мун почему-то решил исполнять свои произведения самостоятельно. А вокал Муна весьма далек от совершенства. Именно поэтому инструментальные баллады с дебютного альбома более интересны, чем песни. Но и те, и другие дарят слушателю ощущение легкости и заряд хорошего настроения.
Наталья Светлакова, InterMedia