Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ТИГРАН ОРБЕЛЯН - 'МУЗЫКА ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ МУЗЫКУ'

17.10.03 16:54 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ТИГРАН ОРБЕЛЯН - 'МУЗЫКА ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ МУЗЫКУ'

Manchester Files. Релиз диска состоялся в сентябре.
На вопрос, знакомы ли вы с творчеством Тиграна Орбеляна, мои друзья радостно кивали головами и тут же меня поправляли: не Тиграна, а Константина Орбеляна - он известный дирижер. А некоторые ценители джаза интересовались: 'Может, ты имела в виду Тиграна Григоряна?'
Как и следовало ожидать, имя Тиграна Орбеляна (однофамильца Константина) большинству меломанов ничего не говорило. А жаль, потому что 'Музыка для тех, кто любит музыку' вполне заслуживает внимания.
CD включает в себя семь треков. Все композиции представляют собой легкую инструментальную музыку, вышедшую из хорошей отечественной эстрады 80-х годов. Тот же тембровый контраст между 'живыми' и электронными инструментами. То же пристрастие к саксофону и фортепиано, импровизации на которых придают музыке Орбеляна джазовый оттенок. Те же традиционные для советской киномузыки трогательные минорные мелодии и берущее за душу дивизи струнных.
Но сходство в данном случае не свидетельствует о тривиальности композиций. Ретро Орбеляна не совсем ретро. Дух современности ощущается в умелом использовании электронных сэмплов, среди которых есть похожие на звон хрусталя, звук человеческого голоса, пение птицы. Впрочем, основное достоинство CD не в каких-то экспериментах со звуком, а в ясности и прозрачности самих композиций, которые с удовольствием можно переслушивать по несколько раз.
Наталья Светлакова, InterMedia