Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

АНАСТАСИЯ СТОЦКАЯ - 'АНАСТАСИЯ СТОЦКАЯ'

16.10.03 20:05 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
АНАСТАСИЯ СТОЦКАЯ - 'АНАСТАСИЯ СТОЦКАЯ'

'Филипп Киркоров продакшн'. Релиз диска состоялся в октябре. Диск не предназначен для продажи.
Анастасию Стоцкую я впервые увидел больше года назад на одном из прогонов мюзикла 'Чикаго'. Она заметно выделялась среди других многочисленных участников спектакля - и не только главной ролью Рокси Харт и огненно-рыжей челкой, но еще и почти что детской естественностью и непосредственностью. Беря после репетиции интервью у продюсера мюзикла Филиппа Киркорова, я переспросил, как зовут девушку, играющую Рокси. Киркоров просиял: 'Анастасия Стоцкая. Понравилась? - уточнил он неожиданным тоном наставника, искренне болеющего за успех своей ученицы. - Она очень талантлива'. Проблистав сезон в 'Чикаго', Настя под чутким руководством Киркорова отправилась делать карьеру поп-звезды. Стартовой площадкой был выбран фестиваль 'Новая волна', проводившийся всего во второй раз, но уже пользующийся репутацией поставщика новых звезд - прошлогодние победители, группа Smash!! за год после конкурса сделали оглушительную карьеру. Стоцкой ничего не оставалось, как выиграть 'Новую волну-2003' и ворваться в большой шоу-бизнес. Данный выпущенный в презентационных целях диск с лихвой подтверждает справедливость ее фестивального успеха.
Слушать альбом - не поверите - очень приятно. В кои-то веки не стыдно ни за вокал новой певицы, ни за ее профессионализм. У Анастасии Стоцкой сильный и красивый голос и замечательные способности к работе в разных музыкальных жанрах. Из шести представленных оригинальных песен половина тяготеет к мюзикловой эстетике (кстати, и оформление пластинки выдержано в стилистике дизайна 'Чикаго'). С такими партиями певица справляется отменно, хотя это и не является залогом успеха на поп-сцене: масса блестящих театральных вокалистов не добились ничего путного при попытке уйти в шоу-бизнес. Поэтому расширение репертуарных рамок должно было произойти как можно скорее. Здесь роль поп-песни выполняют 'Вены-реки' - вполне достойный хит, где Стоцкая может продемонстрировать вокальные таланты в отрыве от излишней театрализованности. Во 'Влюбленной душе' Настя поет дуэтом с Филиппом Киркоровым и не уступает ему в голосовой дуэли. Примечателен также трек 'Оранжевая песня': исполняя детскую песню, 20-летняя певица убеждает слушателя в том, что она в душе совсем еще ребенок. Хотя роль роковой женщины в других композициях удается ей с не меньшей убедительностью.
Впрочем, есть два момента, которые ставят под сомнение дальнейшее счастливое плавание Анастасии Стоцкой. Во-первых, это инициированная желтой прессой пиар-кампания, важной частью которой являются броские заголовки типа 'Настя - любовница Киркорова'. Понятно, что, будучи вхожей в главную музыкальную Семью страны, надо играть по существующим там правилам. Алла Борисовна никогда не забывает подпитывать охочих до псевдосенсаций журналистов 'скандальными' сведениями из своей и домочадцев личной жизни. Насте тоже придется это делать, а это неминуемо оттолкнет от нее часть аудитории, которая не приемлет всего этого азартного копания в грязном белье Максима Галкина. Во-вторых, очень многое будет зависеть от репертуара. Пока его удается выдерживать на приличном уровне, но постоянно искать и находить хиты, достойные Настиного таланта, будет сложно, а вот свалиться в какую-нибудь крайность примитивизма или усложнения - напротив, очень легко.
Алексей Мажаев, InterMedia