Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

РУСЛАНА ЕРЕМЕЕВА-БОРЗОВА - "ЛЕТЕТЬ"

15.07.03 19:24 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
РУСЛАНА ЕРЕМЕЕВА-БОРЗОВА - "ЛЕТЕТЬ"

Y. Релиз сингла состоялся в июле.
Девушка хочет петь, потому что девушка - певица. Просто так взять и запеть абы что девушке уже сложно. Когда-то она была участницей жутковатой женской поп-группы 'Армия', о чем вспоминать не любит. А сейчас девушка замужем за влиятельным музыкантом, который когда-то был панком, потом - русским рокером, а ныне носит гордое звание первого русского же пост-рокера. Что это такое, объяснить никто не может, но должность наверняка почетная. Будучи первой леди российского пост-рока и нося под сердцем ребенка Найка Борзова, надо очень строго подходить к своему репертуару. Попса и даже упоминания о ней исключаются, рок формата 'Нашего радио' не приветствуется, ибо продвинутые знакомые не поймут, но и ограничиваться бэк-вокалом на мужнином альбоме не хочется. Чтобы не посрамить и быть достойной своего венценосного спутника жизни, приходится сочинять и петь нечто ненавязчивое, странноватое и в то же время достаточно современное. И Руслана с громоздкой двойной фамилией Еремеева-Борзова старается. На ее сингле 'Лететь' присутствуют три именно такие песни.
Заглавная композиция, наверно, была бы ближе к поп-традиции, если бы не нойзово-электронная аранжировка: Найк Борзов не зря значится в продюсерах пластинки, а его музыканты - в списке инструменталистов. Под стать подложке жестким и скрипучим становится голос Русланы, упрямо заставляя вспомнить, что муж и жена - одна сатана. Таким образом, цель не попасть ни в один радиоформат и этим заслужить уважение критиков достигнута. Во втором треке 'Я с тобой', музыку к которому написал Владислав Афанасов, г-жа Еремеева-Борзова демонстрирует более привлекательную грань своего вокального таланта. Технологичное сопровождение звучит чуть приглушеннее, а Руслана поет максимально нежно и высоко, почти воркует, то напоминая бездумную легкость 'Весны на улице Карла Юхана', то приближаясь к их недосягаемым предтечам из Cocteau Twins. Примерно в том же духе выполнена и последняя песня 'Играешь', только в ней появляется еще что-то от Ветлицкой и 'Блестящих'.
Итак, Руслане удалось не посрамить, быть достойной и все такое. Теперь дело за пиарщиками, от которых требуется преподнести сольно поющую супругу Найка как элитарный продукт для тонких вкусов с редкими концертами в полубогемных клубах. Потому что вряд ли у будущей матери найдутся силы и время для изнурительных гастрольных туров. Значит, и репертуар должен быть такой - не массовый.
Алексей Мажаев, InterMedia