Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

SMASH!! - 'FREEWAY'

27.06.03 19:18 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
SMASH!! - 'FREEWAY'

Universal. Релиз диска состоялся в апреле.
Пластинка настолько гладкая, что не за что зацепиться - скатываешься. Послушал раз, другой, третий - ноль эмоций. Русский англоязычный проект очень похож на любой из сотни американских бойз-бэндов, созданных специально для того, чтобы девочки несли родительские деньги продавцам билетов, плакатов и футболок. Не являясь девочкой-тинейджером, сложно понять, что же заставляет тех, кто ими является, просить у мамы несколько евро и страдать в эротических мечтаниях под постером Джастина Тимберлейка. Напротив, мысли в голову лезут все больше негативные и досадливые, типа, кому же могут нравиться такие уроды (вариант: такие сладкие красавчики). Не очень вооруженным ухом слышно, что Smash!! предлагает продукт вполне западного качества, профессионализмом (читай - роботизированностью) не отличаясь от аналогичных иностранных групп. На этом очень хочется поставить в рецензии точку. Останавливает лишь тот факт, что при всей своей предсказуемости и искусственности Влад Топалов и Сергей Лазарев менее чем за год стали в России всамделишными звездами с сумасшедшим гастрольным графиком, тысячами фанаток и музыкальной премией в номинации 'прорыв года'. Долг рецензента - попытаться понять, что же заставляет девушек Саратова и Йошкар-Олы биться в истерике, услышав неяркие песни на чужом языке.
Прежде всего надо отметить западный подход к продюсированию альбома. Это не излюбленные на одной седьмой части суши потуги собственными силами соорудить фирменный диск, а реальное использование передовых технологий. Почти все песни сочинены западными авторами, в результате только закоренелый фанат бойз-бэндов может отличить Smash!! от Backstreet Boys, Westlife и Blue. Композиторы - явно профессионалы своего дела: произведения благозвучны, местами даже красивы, а усредненность не может считаться пороком, покуда на нее есть покупательский спрос. К тому же Сергей и Влад обладают редким для наших палестин чистеньким английским (в случае с 'Belle' - французским) произношением. И здесь мы, кажется, приблизились к разгадке секрета популярности Smash!!. Бывшие коллеги девочек-'татушек' по ансамблю 'Непоседы' стали для наших юных провинциалок прекрасным заменителем смазливых иностранных певцов, которые никогда не приедут к ним в город. А Smash!! - вот они, пожалуйста: несколько сот российских рублей - и ты окажешься в десятке метров от красивых, правильных, хорошо поющих мальчиков.
И все же они чересчур пресные, что особенно заметно в неанглоязычных треках альбома. Со стерильным исполнением 'Belle' еще можно смириться - как с альтернативой хрипло-похмельной петкуновской версии. Но спетая на родном языке 'Молитва' - это уже перебор. 'О боже, дай мне сил/Что задумано успеть/Ни о чем не пожалеть/О боже, дай мне сил/И терпенья одолжи/Против зависти и лжи', - ломая руки, поют smashные юноши, и сквозь их протяжные рулады проступает ужасное лицо госпел-музыки на русский лад.
Алексей Мажаев, InterMedia