Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"МУМИЙ ТРОЛЛЬ" - "REAL BEST"

28.02.03 19:09 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"МУМИЙ ТРОЛЛЬ" - "REAL BEST"

Real Records. Релиз альбома состоялся в феврале.
Внешне этот диск выглядит как-то подозрительно: обложка без должного гламура, название группы написано с каким-то жуткими "латинскими" вкраплениями - "Мумiй Троllь", - как будто издано не в России, а на Украине. Да и никакого шума из этого релиза не делалось - вышел и вышел. Но внутри у пластинки все в порядке. Не знаю, мучались ли составители, обложившись пятью студийными, несколькими концертными и "сингловыми" дисками группами, но, по-моему, выбирать было несложно. На каждом альбоме "троллей" было некоторое количество потенциальных хитов. Конечно, вкусы у всех разные, но чаще всего в хит-парады попадали именно те вещи, которые группа экранизировала. Все "клипы" тут представлены, кроме "Кот кота", никогда не шедшего по ТВ "Не звезда", концертной "Клубничной", вызывающего, вероятно, неприятные евро-воспоминания "Обещания" и новенькой "Морской капусты".
Что до остального, то тут, во-первых, наблюдается удивительное равновесие: из каждого студийного альбома взято по три-четыре песни. Больше всего - пять - с лучшего диска "Икра". Интересно, что при взгляде на трек-лист возникает ощущение, что перед тобой виниловая пластинка: в первом столбике - десять песен с "Морской" и "Икры" плюс одна с "Шаморы" и одна с "Меамуров", "на второй стороне" представлена "Шамора", "Точно ртуть алоэ", еще одна вещь с "Меамуров" и бонус-трек "Странники". Я, конечно, человек необъективный, так как группу "Мумий Тролль" люблю, но, по-моему, слушать приятно: провалы коллектива остались на номерных альбомах, а здесь - только сливки и то, из чего музыканты попурри составляют на концертах, не в силах в тысячный раз это играть.
И, как обычно бывает с "лучшими песнями", диск этот рассчитан исключительно на фанатов и коллекционеров (что, в сущности, одно и то же). Если у кого-то есть все альбомы "Мумий Тролля", покупать "бест" совершенно необязательно. "Странники" того явно не стоят, как бы "Наше радио" ни старалось их раскручивать полгода назад.
Екатерина Алексеева, InterMedia