Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

АЛСУ - "19"

09.02.03 17:09 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
АЛСУ - "19"

Universal Music Russia. Релиз альбома состоялся в январе.
До сих пор помню свои впечатления от первого альбома Алсу. Несмотря на все инсинуации (папина дочка, бабки, бензин дорожает и т.п.), это было очень приятно слушать. Было слышно, как девочке нравится делать то, что она делает, то есть петь песни. Столько чувства, искренности, души было в этих песнях!.. С тех пор прошло почти четыре года. Что же годы и шоу-бизнес делают с людьми, даже такими молодыми!
Нет-нет, качество музыки и вокала остались на высоте. И даже после многочисленных прослушиваний (для рецензии одного-то раза маловато) начинаешь мурлыкать под нос то "Вчера", то "Все равно", то "Заброшенный лес" или "Я только звук в мелодии любви". Это высококлассная поп-музыка, которой пока еще ой как не хватает у нас в стране. Только слушать ее очень скучно. Спрашиваешь себя: неужели эта манерная и холодная барышня - та самая Алсу, которая громила супермаркет в "Иногда"! Особенно удручающее впечатление оставляет песня "Первый раз": о первой любви 19-летние девушки так просто не могут петь, если они, конечно, не бесчувственные бревна! Похоже, что какие-то злые люди проделали с певицей примерно то же самое, что и с главной героиней фильма "Чародеи": весну из сердца вынули и вставили туда зиму лютую. Никаких эмоций, ничего напоказ зрителю и слушателю: даже на обложке вместо нормальной фотографии - половинка лица Алсу с глазами, закрытыми волосами.
Тексты совершенно непримечательные и незапоминающиеся: так, журчит что-то. Даже песня на татарском "Эткей" не выбивается из общего ряда. Вообще все время ловишь себя на мысли, что если бы стереть безразличное ко всему пение - получилась бы неплохая пластинка романтичной фоновой музыки (спасибо Александру Шевченко, Вадиму Байкову, Игорю Крутому, Аркадию Хоралову, Максиму Дунаевскому и др.).
Оживляют этот тоскливый пейзаж финальные ремиксы. Как ни парадоксально, они лучше всех песен альбома - очень живые, изобретательные, ритмичные. Вот ужас-то!
Екатерина Алексеева, InterMedia