Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.03.2017
23.03.2017

"ПЛАЗМА" - "607"

24.01.03 20:31 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"ПЛАЗМА" - "607"

CD Land Records. Релиз диска состоялся в ноябре.
Если обыденная жизнь вам нестерпимо наскучила, а в вашу амбулаторную карту просится "синдром офисного работника", вы можете знатно потешиться со всей семьей, одолжив у кого-нибудь диск "Плазмы" (покупка потребует от вас чуть большей целеустремленности). Засадите, к примеру, в субботу домашних к музыкальному центру с диском "607" (решите ограничиться тещей - воля ваша). Но сначала непременно заверьте аудиторию, что ей предстоит прослушать вовсе не затерявшиеся в анналах безымянной звукозаписывающей компании наброски Modern Talking, забракованные немецким дуэтом как некондиционные. Заинтригуйте слушателей занимательной биографией "плазматиков", не усердствуя с подробностями. Через энное (как можно большее) количество прослушиваний альбома устройте викторину, пообещав победителю дорогостоящий приз. Главное условие - хотя бы с восьмой попытки назвать номер песни, звучащей в данный момент. Для вящей забавы и возбуждения большего интереса заключите с самым категоричным игроком пари. Вы решительно ничем не рискуете, выставляя на кон даже свой новенький BMW, так как с поставленной задачей вашим домочадцам не справиться. Ибо все без исключения треки на альбоме "607" - сплошное "общее место" (выражаясь музыковедчески-конъюнктурно, "материал, лишенный индивидуальности"), или, что вернее, "место общего пользования", ибо понадергано отовсюду, а не только из "Модерна", которым по-прежнему здорово разит.
Однообразие всегда усугубляется, если оно мультиплицировано: на диске 11 треков, а не 1, как вам упорно будет казаться. Даже так называемый "хит" "You'll Never Meet An Angel" может быть распознан лишь со временем, если ваши родичи призовут на помощь свое языкознание. Память им подскажет, что похожие буквосочетания уже попадались им в эфире местной радиостанции. К слову сказать, своим успехом в скромной части Европы (и только там), успехом, не дающим покоя российским продолжателям дела Дитера Болена и Томаса Андерса, те же Modern Talking обязаны исключительно спасительному для них незнанию их поклонниками английского языка, а заодно и заокеанских достижений в поп-индустрии. Так что некому было и придраться к чудовищным текстам и примитивной мелодике, к наивным подвизгиваниям и хрипам одного и к слащавому мяуканью второго. Насколько ситуация с аудиорынком и вкусами потребителя изменилась теперь, объяснять излишне.
"Плазма - среда, в которой легко возбуждаются сложные электромагнитные и механические колебания" (Энциклопедический словарь). Альбом "607" колебания отражает напрасные, ибо обращаться с электронными тембрами грамотно и интересно "плазматикам" не удается, а механика тупого подражания даже видимости искусства не заменит. Так что расчет "Плазмы", недобирающей ни фантазии, ни мастерства, на любовь хотя бы бывших поклонников Томаса и Дитера - умиляющая своими чаяниями тщета.
Татьяна Давыдова, InterMedia