Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.08.2017
21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017

"КЛЮЧЕВАЯ" - "АН НЕТ"

12.01.03 18:08 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"КЛЮЧЕВАЯ" - "АН НЕТ"

Extraphone. Релиз диска состоялся в ноябре.
На желто-синей обложке диска группы "Ключевая", украшенной урбанистическим уродом, не хватает марки, предупреждающей о его содержании. Большое упущение. Например, стикеры "Осторожно, очень печально!" или "Не рекомендуется лицам, склонным к депрессии, неврозам и подобным психическим заболеваниям. Возможны обострения" на нем просто необходимы. Потому что столько боли, тоски, одиночества и бесперспективности существования, собранных на одном диске, рецензенту встречать еще не приходилось. В арии Квазимодо в "Belle" гораздо больше любви к жизни и витальности, нежели в монотонно-надрывных жалобах на окружающий мир Максима Аншукова. А процесс прослушивания альбома сравним только с чтением дневника самоубийцы.
Музыканты "Ключевой" причисляют себя к софт-року. История коллектива берет свое начало в 1998 году. Без взлетов и падений группа, играющая "мягкую" музыку, живет во второразрядных московских ночных клубах уже почти пять лет, имеет в Интернете сайт, а к своим заслугам относит участие в фестивалях "Рок в коротких штанищах" в ЦДХ, "Tattoo Fashion" в МДМ, "День выпускника" в ДК "Меридиан" и акции "Рок-Державы" в Парке культуры им. Горького.
Для того, чтобы диск под нарочито невыразительным заголовком "Ан нет", состоящий из 14 песен с говорящими названиями - "Кокаин", "Абсурд", "Туши", "Гоголь", "Слез не будет" и т.п., - увидел свет (странно, что с таким жизненным настроем музыканты "Ключевой" вообще нашли силы одеться, умыться и выйти из своих темных квартир), в его рождение включилось пятьдесят семь человек, три телеканала, четыре радиостанции, один журнал, один театр, два сайта и даже одна пейджинговая компания. По крайней мере, их имена и названия стоят в буклете за словом "спасибо". И что же получилось? Вполне попсовая рок-музыка, очень форматная, без новых идей и цепляющихся мотивов. При большем поэтическом мастерстве автора текста, которым является все тот же вокалист Максим Аншуков (драматический актер по профессии), она вполне бы сгодилась для более или менее активных радиоротаций на паре-тройке станций. Но на нее наложены безнадежно неинтересные тексты - как говорится, ни уму, ни сердцу. За основу берется фраза вроде "все не навсегда", "звезда больная", "городу больно" и мусолится, мусолится, мусолится. Кому это нужно?
Елена Сыроватченко, InterMedia