Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"ТОЧКА РОСЫ" - "ДВА ВЕТРА"

22.12.02 19:15 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"ТОЧКА РОСЫ" - "ДВА ВЕТРА"

CD Land Records. Релиз диска состоялся в декабре.
От каждого по способностям, каждому по таланту. В справедливости этой формулы лишний раз убеждает новый диск группы "Точка росы", о которой в нашем агентстве принято было говорить с виноватой редакторской улыбкой. Диалоги звучали примерно так. "Давай чего-нибудь напишем про "Точку росы", группа вроде неплохая". - "Так и не хорошая". - "Ну, ребята вроде симпатичные, и песня "Как та звезда" была ничего". - "Но они же непопулярны". - "Ну, непопулярны, но была же неплохая песня". - "Ну давай, строчки четыре". Взаимная неловкость. Не хочется обижать вроде бы неплохих ребят, действительно в свое время сочинивших недурную песенку и снявших клип с клоунского вида солистом в главной роли. Но и видимых поводов давать больше четырех строчек нет.
С тех пор, как "Точка росы" наскребла денег на оплату услуг одного одиозного пиар-агентства, редакторское чувство вины по отношению к "неплохим ребятам" резко пошло на убыль, поскольку новая пресс-служба усердно создавала картину кипучей деятельности Алексея Колодицкого и Ко. Теперь группа витала в придуманных облаках и могла обойтись без наших четырех строчек.
Вышедший диск окончательно успокоил редакторскую совесть. "Точка росы" вряд ли когда-нибудь станет востребованным коллективом - но не из-за козней конкурентов или коварства форматных требований, а исключительно по причине собственной беспомощности. Первая же песня "Флоксы" многое объясняет. Клип на нее "Точка росы" никак не может пристроить в телеэфир. По версии пресс-службы, из-за скандальности видеоряда, цензурных запретов и все такое, бла-бла-бла. На самом деле, "Флоксы", на которые сделана ставка как на главный хит альбома, представляет собой почти точную копию пресловутого шлягера "Как та звезда", разве что с другим текстом. И какой смысл каналам показывать секонд-хэнд? "Как та звезда" до сих пор временами попадает в эфир, так зачем же брать еще и близнеца? Самое ужасное, что из 11 песен "Двух ветров" две трети, если не больше, имеют тот же мотив. Слова у них формально разные, но, по сути - всЈ одно и то же: романтические конструкции с ускользающим смыслом. Если уж вам придется слушать этот рекордный по однообразию диск, уверните громкость до минимума: пластинка состоятельна только в качестве еле журчащего фона.
Следующие четыре строчки на нашей ленте "Точка росы" заслужит, если попытается раскрутить песни "Ничего не изменилось" или "Утоли". Произведения эти тоже весьма вторичны, но навеяны по крайней мере творчеством других, более талантливых, исполнителей, а не собственным. У себя же воровать больше не надо: сложности со сбытом гарантированы.
Алексей Мажаев, InterMedia