Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

СЭМЮЭЛЬ ДЖЕКСОН В ЮБКЕ

06.10.02 19:50 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
СЭМЮЭЛЬ ДЖЕКСОН В ЮБКЕ

Пресс-показ криминальной комедии "Формула 51" (The 51st State, США-Канада-Великобритания, 2001, 92 мин., режиссер - Ронни Ю, в ролях - Сэмюэль Л.Джексон, Нигель Уитми, Роберт Йезек) прошел в кинотеатре "МДМ-кино II" 1 октября.
"У Лос-Анджелеса есть "Криминальное чтиво". У Лондона есть "Карты, деньги, два ствола". Теперь и у Ливерпуля есть "Формула 51". Это такой рекламный слоган фильма. Но в него придется внести одну поправку: "У Ливерпуля могла бы быть "Формула 51".
У Сэмюэля Л. Джексона - что ни роль, то просто праздник какой-то. Так честно он всегда отрабатывает свои гонорары. А здесь вдруг - сюрприз, он всем своим видом как будто говорит: "Я вот зашел ненароком к вам повыпендриваться - поиграть крутого наркохимика, подраться с английскими скинхедами, в килте походить, а в финале еще и попой в кадре посверкать". Да, ну и правильно - никто не ждет от этого фильма широты характеров или игры "на "Оскара". Элмо Макинрой взорвал всю верхушку наркокартеля Америки, соорудил супернаркотик, надел килт, отправился в Англию заключать последнюю суперсделку и больше его ничего не волнует. Как не должно волновать и тех, кто придет на фильм только полюбоваться Джексоном. Им уже достаточно. Для тех, кого в жанре "криминальная комедия" привлекает второе слово, есть Роберт Карлайл - он словно вспомнил своего персонажа из "На игле"/Trainspotting - Бэгби - и отыграл такого же истеричного бешеного драчуна и матершинника, вынужденного работать с Элмо. При всей вторичности образа наблюдать за его выходками неожиданно весело. А для тех, кому милее огнестрельный криминал, в "Формулу" добавлена Эмили Мортимер - милая сентиментальная киллерша, что гоняется за парочкой по Ливерпулю с разными целями. Смотрибельный получается фильм. Только не надо сравнивать его с "Картами:" и тем более с "Чтивом:". Не дорос.