Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ЗАПИСКА ПОЛА МАККАРТНИ ПРОДАНА НА АУКЦИОНЕ В ЛОНДОНЕ

06.10.02 19:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗАПИСКА ПОЛА МАККАРТНИ ПРОДАНА НА АУКЦИОНЕ В ЛОНДОНЕ

Записка, написанная Полом Маккартни одному из старинных друзей семьи, была продана на аукционе в Лондоне 3 октября за 1.350 фунтов ($2.100). В своем послании Маккартни процитировал первые две строки из своего хита "Penny Lane", который он сочинил в честь родной улицы в Ливерпуле. Вот что написал Пол своему другу: "На Пенни-Лейн есть парикмахер, который показывает фотографии каждого, кого он имеет честь знать, и все люди, которые туда приходят, останавливаются и говорят "привет" ("In Penny Lane there's a barber showing photographs of every head he has had the pleasure to know, and all the people that come and go, stop and say hello").
Песня "Penny Lane" вышла на сингле в 1967 году. Кроме нее в диск вошла композиция "Strawberry Fields Forever", также напоминавшая слушателям о ливерпульском детстве группы. Нужно отметить, что в Ливерпуле по-прежнему существуют и Strawberry Field, и Penny Lane, однако все дорожные знаки на этих улицах давно перекрашены, намертво закреплены и передвинуты выше для того, чтобы фанаты Beatles не смогли их украсть.
Банк, карусель и пожарное депо, о которых идет речь в песне "Penny Lane", по-прежнему находятся на той же улице, а парикмахерская сейчас превратилась в модный салон красоты с фотографией Beatles в окне.