Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2017
15.01.2017
14.01.2017
13.01.2017

ЭНТОНИ ХОПКИНС ПОД КРАСНЫМ СОУСОМ

06.10.02 18:07 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ЭНТОНИ ХОПКИНС ПОД КРАСНЫМ СОУСОМ

Фильм "Красный дракон" (Red Dragon, 2002, режиссер - Бретт Рэтнер, в ролях - Энтони Хопкинс, Эдвард Нортон, Ральф Файнс, Харви Кейтель, Эмили Уотсон, Мари-Луиза Паркер, Филип Сеймур Хоффман) вышел в американский прокат 4 октября.
Даже в самых позитивных рецензиях на "Красный дракон" присутствует скепсис. Джек Мэттьюз замечает в New York Daily News, что в картине "нет претензий на высокую художественность, как в "Молчании ягнят" (Silence of the Lambs, 1991). Это как бы повтор и смакование лучших моментов фильмов в Ганнибале Лектере - с громогласным саундтреком, актерским переигрыванием и мощным финалом". Тай Барр определяет фильм в Boston Globe как "методично устрашающий", но находит, что игра Энтони Хопкинса "ужасна" и что он "редуцирует характер Ганнибала Лектера до уровня Фредди Крюгера". С другой стороны, Майкл Уилмингтон из Chicago Tribune хвалит исполнение Хопкинса, отмечая, что "глубина раскрытия персонажа обусловлена интеллигентностью и непоколебимым чувством собственного достоинства актера. Ганнибал настолько уверен в себе, он настолько эффективен как человек и убийца, что почти заставляет нас поверить, что "добро никогда не победит зло в его лице". Такого же мнения Элвис Митчелл, который в своей рецензии для New York Times написал, что "изысканная сила персонажа Хопкинса такова, что мы бы не удивились, если бы он вдруг не начал срезать со своей руки тонкие, просвечивающие куски мяса и поджаривать их со спаржей". Впрочем, Митчелл сомневается в том, что "Дракон" можно назвать триллером, потому что "аудитория не только знает, что ожидать от главного злодея, но и пришла любоваться им". Рик Гроен рассуждает в своей рецензии для Toronto Globe о месте фильма в саге о Ганнибале Лектере. Он считает, что "Дракон" на голову выше смехотворного "Ганнибала"/Hannibal, но явно не дотягивает до легендарного "Молчания ягнят". Филип Вунч (Dallas Morning News) тоже отмечает в своей рецензии, что "Красный дракон" "намного лучше" "Ганнибала". Однако он считает, что "сейчас самое время для того, чтобы похоронить эрудированного людоеда и перейти к другой теме".
Тем временем аналитики ожидают, что "Красный дракон" установит новый рекорд октября по сборам. Ожидается, что, во всяком случае, фильм соберет не меньше $58 млн., собранных "Ганнибалом" - вторым фильмом серии. Текущий рекорд октябрьского проката принадлежит комедии от Universal "Знакомство с родителями"/Meet the Parents, которая в 2000 году собрала в первый уик-энд $28.6 млн.