Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"ПЬЯНСТВУ БОЙС" - "А И Б СИДЕЛИ НА ИГЛЕ:"

18.09.02 15:13 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"ПЬЯНСТВУ БОЙС" - "А И Б СИДЕЛИ НА ИГЛЕ:"

"Доремикс Рекордз". Релиз диска состоялся летом.
"Пьянству бойс" - это три на лицо ужасных молодца, в прошлом писавших тексты для полузабытого проекта "Мистер Малой". Было такое в додецловскую эпоху низкорослое рэп-недоразумение, толком так ничего и не добившееся - говорят, из-за наркотиков. Текстовики полузабытого проекта носят веские клички Вис, Хот и Тенгиз и рэпуют на одну тему - ту, которая, по слухам, сыграла столь роковую роль в поп-карьере Мистера Малого. Альбом, типа, пропагандирует борьбу с наркотиками, но делает это, мягко говоря, своеобразно. Самая доступная для понимания песня - "Буду покупать", первая на диске. В ней рэп с рефреном "буду покупать, буду покупать героин" перемежается с неритмизированными воспоминаниями завязавшего якобы наркомана. Здравая мысль, что drugs - это не круто, вступает в явное противоречие с вкрадчивыми заклинаниями: буду покупать, буду покупать:
Вообще, "Пьянству бойс" - те еще поэты. Им нет преград: в описании узнаваемых реалий времени они не стесняются в выражениях, используя то лексикон порочных детсадовцев, научивших сверстников слову "кака", то странные междометия, то витиеватые скороговорки. На альбоме есть произведение "Окоянные оковалки", где все слова начинаются на "о", есть "Ехал вызов", "Кайфонавты" и "Цыпочка", наркотические фантазии на тему соответственно "Ехал грека через реку", "Ух ты, ах ты:" и "Цыпленка жареного", есть размышления на тему современного телевидения, отважно озаглавленные "Гниль ТВ". Похоже, "Бойс" втайне гордятся своими поэтическими упражнениями, иначе зачем им было помещать в буклет все тексты? На бумаге они смотрятся предельно странно ("рано утром цыпочка, цып, цып, цып, раскурила косячок, пых, пых, пых, скушала полста грибков, ням, ням, ням, ням, да и глюк, глюк, глюк, глюк, вхлам, вхлам, вхлам, вхлам") либо меганеприлично, прошу прощения за цитату из пресловутой "Гниль ТВ": "Игорь Срака дрочит раком прямо в доктора Еглова/Отпрыск Хулио сливает прыщик Курни к терапевту/Дрон Малахов обувает за палтос немало лохов/Папироно шано мурито/Прыщ ТВ, прыщ ТВ".
Похоже на лютый бред, но надо знать, в какой манере исполняются эти, гм, своеобычные стихи. А они декламируются предельно расслабленными голосами с восточным акцентом, в музыкальном же сопровождении слышится довольно адская смесь Азии, Италии и фанка. Короче, словесный бред в сочетании с музыкальным звучит вполне органично. Другое дело, что слушателя не отпускает мысль, что написать и записать подобный альбом можно было только по очень серьезной обкурке. Что бы они там ни гнали на обложке про вред наркотиков. А нездоровую тягу к считалочкам можно объяснить тем, что на самом деле "Пьянству бойс" сочиняли саундтрек к известному двустишию про малышей и анашу.
Алексей Мажаев, InterMedia