Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ВАЛЕРИЙ СЮТКИН - "ЛУЧШИЕ ПЕСНИ"

05.09.02 19:27 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ВАЛЕРИЙ СЮТКИН - "ЛУЧШИЕ ПЕСНИ"

Nox Music. Релиз диска состоялся в августе.
На самом деле, это не специально составленный сборник лучших песен, а запись концерта Валерия Сюткина в Государственном Кремлевском дворце 22 марта. Очевидцы свидетельствуют, что зал в день 44-летия певца не был заполнен и наполовину. На качестве выступления демарш непришедших не отразился: Сюткин и компания профессионально исполнили как хиты группы "Браво", так и самые удачные вещи сольного периода. Однако более свежих песен в концерте прозвучало непростительно мало, а в пластинку и вовсе ничего новенького не вошло. В этом, очевидно, и кроется причина плохого заполнения Кремлевского дворца: зрители уже не хотят слушать поднадоевшие шлягеры, а сильным новым репертуаром Сюткин похвастать не может.
Тем не менее "бест" получился довольно удачным: есть чему подпеть и подо что потанцевать. Как известно, уход Валерия Сюткина из "Браво" был связан с его желанием играть более "взрослую" музыку джаз-рокового плана. К счастью, на концертном исполнении старых песен это не отразилось. "Черный кот", "Король оранжевое лето", "Вася", "Оранжевый галстук", "12-45", "Любите, девушки" и "Московский бит" сделаны в новых аранжировках, но очень деликатно по отношению к оригинальным версиям. Солидно, но не "загрузочно" прозвучали хиты с первого сольного альбома Сюткина - "42 минуты", "Семь тысяч над землей" и др. "Мужской" блюз "Я то, что надо" спет дуэтом с Андреем Макаревичем, но, на мой вкус, сольно у Валерия получалось лучше.
Самое же интересное на сборнике - конферанс Валерия Сюткина. Банальные, казалось бы, но легкие и остроумные подводки к песням создают приятную атмосферу, где бы вы ни слушали этот диск. Сюткин вообще талантливый шоумен, блестяще владеющий русским языком, что подтвердит любой журналист, бравший у него интервью. В телепередачах он, как правило, говорит лучше, чем ведущие, отчего неизменно хочется поменять их местами. Учитывая вышеописанный застой в музыкальной карьере Сюткина, работа на телевидении может стать лучшим приложением его талантов, и ведением "Двух роялей" его возможности ни в коем случае не ограничиваются. Если телекарьера выйдет на первый план, настоящий сборник станет хорошим подведением итогов карьеры музыкальной. И никто не станет спорить, что она, по любимому выражению Валерия Сюткина, была небезнадежной.
Алексей Мажаев, InterMedia