Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

СБОРНИКИ "РОМАНТИЧЕСКИЕ ХИТЫ, VOL. 1", "ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ ХИТЫ, VOL. 1"

21.08.02 19:13 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
СБОРНИКИ "РОМАНТИЧЕСКИЕ ХИТЫ, VOL. 1", "ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ ХИТЫ, VOL. 1"

"Мегалайнер Рекордз". Релиз дисков из серии "Созвездие хитов" состоялся в августе.
Подобные диски приятно получать в подарок. Подборка романтических хитов и мелодий из тех, что в пиратских ларьках принято кучковать под вывеской "Музыка для секса". Интеллигентному человеку такие альбомы покупать как-то стыдно, все равно что таблетки от геморроя или детективы Александры Марининой. К тому же пиратская "романтическая" продукция отличается безвкусицей в оформлении: ну как принесешь домой компакт-диск с голой бабой или в лучшем случае томными силуэтами на обложке? А дареному коню в зубы не смотрят: пусть "Созвездие хитов" не блещет стильностью дизайна (плохо прорисованные широко расставленные глаза, розочки, кораблики, нелепый логотип серии, орфографические ошибки в нерусских фамилиях), зато в буклете аккуратно перечислены правообладатели, да и компиляция в целом весьма недурна.
Особенно хорош репертуар инструментальной пластинки. Здесь есть почти всЈ, за что мы любили найденные в родительском шкафу грампластинки оркестров Поля Мориа и Джеймса Ласта, причем список претендует на полноту: 21 трек, 70 минут звучания. Мелодии из "Эмманюэль", "Крестного отца", "Шербурских зонтиков", "Мужчины и женщины", "Love Story", "Цыгана" и "Моего ласкового и нежного зверя" (!), "Бабье лето" Тото Кутуньо/Джо Дассена, "Lily Was Here" Дэйва Стюарта/Кенди Далфер и т.д. Мишель Легран, Фрэнсис Лей, Эннио Мориконе и наши не хуже - Андрей Петров, Раймонд Паулс, Валерий Зубков, Евгений Дога. Недовольными останутся лишь те, кто потерял невинность под скорповскую "Still Loving You", или юные оригиналы, сексующиеся под Rammstein или Децла. Остальным диск должен понравиться, особенно пожилым, которым нелегко выдержать 70-минутный секс-марафон. Будто бы специально для них предусмотрены "окна" в виде маловозбуждающих мелодий из "Бандитского Петербурга", "Гардемаринов" и "Штирлица".
Если в "Инструментальные хиты" составители небезуспешно постарались впихнуть большинство лучших релакс-мелодий, то концепция "Романтических хитов" оказалась несколько размытой. Не самые знаковые песни многочисленных итальянцев странно соседствуют здесь с "Миллионом алых роз" Аллы Пугачевой, "Ягодой-малиной" Валентины Легкоступовой, "Мои года - мое богатство" Вахтанга Кикабидзе и "В моей душе покоя нет" Алисы Фрейндлих. Получился некий срез популярной эстрадной музыки 80-х годов с небольшими вкраплениями из 70-х. "Феличита", Челентано и Анна Герман все еще радуют. Для разового сеанса ностальгии сойдет, для частого прослушивания - вряд ли.
Алексей Мажаев, InterMedia