Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

NIGHTWISH УГОЩАЛИ ФАНАТОВ ПИВОМ

14.08.02 16:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
NIGHTWISH УГОЩАЛИ ФАНАТОВ ПИВОМ

Концерт группы Nightwish состоялся в ДК Горбунова 13 августа. Пришедшие заранее представители прессы с завидным упорством пытались убедить устроителей концерта в необходимости получить лишнюю аккредитацию. Организаторы, в свою очередь, вежливо объясняли журналистам, что удостоверение прессы отнюдь не означает повсеместную халяву, после чего отправляли их в малый зал ДК Горбунова, где должна была состояться пресс-конференция с лидерами финской metal-сцены. Дожидаться музыкантов пришлось больше часа. Представители питерской компании "Фоно", пригласившие финнов в Москву, то и дело забегали в зал, объявляя, что у группы саундчек и, соответственно, проблемы со звуком: "Вы же музыкальные журналисты, так что ко всему привыкли". Когда долгожданные Nightwish все-таки появились, стало очевидно наличие еще одной неувязки. Вопросы участникам группы было предложено задавать на английском языке. Подобное предложение несколько смутило собравшихся, но после минутной паузы некоторые из журналистов под дружные сетования коллег, мол, надо было хорошо учиться в школе, все-таки решились на отважный шаг. Солистка коллектива Тарья Турунен с трудом скрывала улыбку, пытаясь вникнуть в суть вопроса. Двадцати минут общения оказалось больше чем достаточно, чтобы удовлетворить интерес прессы. Так, стало известно, что на предстоящем концерте Nightwish отдадут предпочтение исполнению композиций с диска "Century Child", записанного в этом году. После единственного выступления в России группа отправится в бессрочный творческий отпуск, во время которого Тарья продолжит свои занятия оперным пением. Остальные участники команды род занятий на время отпуска пока не определили.
Большая часть поклонников Nightwish в ожидании своих кумиров слонялась по фойе, заправляясь пивом и наблюдая за толпой, собравшейся у дверей Горбушки. Оставшиеся без билетов до последнего момента отказывались покидать свои позиции, не теряя надежды любыми способами попасть внутрь. Тем временем самые стойкие любители тяжелой музыки без особого проявления эмоций внимали творчеству группы Seducer's Embrace, приглашенной организаторами для разогрева. Постоянное скандирование "Nightwish! Nightwish!" ничуть не смущало солиста, который во время исполнения песен активно мотал головой, не всегда попадая в ритм. Рычание в сопровождении тяжелого инструментала, исходящее со сцены, мало заинтересовало собравшихся - зал ДК Горбунова был наполовину пуст. Радостные крики публики вызвало сообщение организаторов о том, что после нескольких минут, необходимых для перенастройки инструментов, на сцене появятся сами Nightwish. Однако на решение технических вопросов времени ушло намного больше. Когда со сцены послышались "наиболее вразумительные", по мнению фанатов, звуки, весь собравшийся народ мгновенно заполонил до сих пор пустовавшее пространство.
Финны начали свое выступление громко и жестко на фоне задника с нарисованными скалами и растительностью. Кроме того, тяжелый рок и классический вокал Тарьи сопровождались световыми изысками, что воспринималось истошно кричащей толпой как настоящее шоу. Утомленным долгим ожиданием фанатам удалось-таки выплеснуть всю накопившуюся энергию. Копируя каждое движение певицы, которая, улыбаясь, наблюдала за всем происходящим, толпа тем не менее не всегда подпевала солистке. Наиболее удачно в исполнении собравшихся звучали только крики "Yeah!", то и дело издаваемые гитаристом группы Марко, которому Тарья доверила исполнить одну из песен: "Марко - хороший певец". Свое общение с толпой музыканты начали ближе к середине концерта, когда в толпу была выброшена пара банок пива. Солистка постоянно благодарила собравшихся за горячий прием и выражала надежду, что все пришедшие довольны тем, как проходит вечер. Заглавная композиция с альбома "Over The Hills & Far Away", по мнению участников группы, должна была завершить выступление. Музыканты даже попрощались, а барабанщик выкинул в толпу свои палочки, но собравшиеся не желали успокаиваться. После нескольких минут синхронного топота и переходящих в рычание криков "Nightwish!", финны все-таки вернулись на сцену и, ко всеобщему восторгу, отыграли еще несколько композиций.
Юлия Богачева, InterMedia