Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ - "ВЕРЬ В ЧУДЕСА"

14.08.02 16:15 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ - "ВЕРЬ В ЧУДЕСА"

Nox Music. Релиз состоялся в июне. Диск предоставлен компанией "Мистерия звука".
Ну не поворачивается язык назвать Кристину Орбакайте певицей! Нет, вы не так меня поняли. Кристина - явление уникальное, тут одним словом не обойдешься. Пожалуй, ни один персонаж отечественного шоу-бизнеса не вызывает у меня большего восхищения и уважения. Нет, я не ерничаю. Просто искренне убеждена, что, не имея выдающихся вокальных данных (что ж отрицать-то очевидное?), только с нечеловеческой работоспособностью и целеустремленностью можно было достичь той вершины, на которой находится Кристина сегодня и которую олицетворяет ее новый альбом "Верь в чудеса". Вот уж воистину надо верить в чудеса и возможности матери, чтобы добиться такого успеха. Стоп, граждане. Под возможностями Аллы Борисовны я имею в виду вовсе не связи и ее влияние. Речь о громадной работе, которую провели многие и многие люди (и она сама - манера и какие-то нотки то и дело "прорезаются" в дочкином пении), чтобы научить Кристину всему тому, что она сегодня умеет. Работали кудесники. И подопечная оправдала лучшие надежды. Ну, молодец, профи, что ж скажешь. Двигаться умеет, работать на сцене умеет, данным Богом голосовым аппаратом владеет. Ну и все-таки попала девушка в хорошую компанию, что уж греха таить. Композиторы пишут хорошие мелодии, аранжировщики делают классные аранжировки.
Если главный принцип шоу-бизнеса - "шерше ля хит", то альбом "Верь в чудеса" - то, что надо. Тут уж правда хит на хите сидит и хитом погоняет. Да еще и в радиоротации побывали почти все треки. Помню, появилась песня "Да-Ди-Дам" в эфире некое время назад, и, пока не прислушалась, была уверена, что кто-то импортный что-то поет по-английски. Ан нет! Наше оказалось. "Сказка для двоих", приятная балладка, и хит "All My Love" - пера того же автора, Виктора Дробыша, - весьма и весьма достойные вещи. Всем хорошо известный "Мой мир" В.Сушко - вообще шедевр. "От зари до зари" (оказывается, Олег Газманов сочинил) - прелесть что за песенка. А вот Дидюлино странноватое детище - "Рио-де-Жанейро" - дослушать до конца без какого-то внутреннего зуда трудно, "Живу в Москве" и "Убирайся вон" - лично для меня слишком агрессивные. "Робот", "Аист" и "Как жаль" - чуть слабее монстров Дробыша и Сушко, но с каким-то своим очарованием.
Так что не страшно, что не поднимается язык назвать Кристину певицей. Артисткой, достойной всяческого уважения, - пожалуйста. Вопросик на посошок: если "Верь в чудеса" - это вершина, то где теперь искать Кристине горку повыше, да и найдет ли? Не останется ли жить на этом холме?
Татьяна Давыдова, InterMedia