Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

СЕРГЕЙ РУСАКОВ СНИМАЕТ КИНО, О КОТОРОМ МЕЧТАЕТ ПУТИН

14.08.02 14:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕРГЕЙ РУСАКОВ СНИМАЕТ КИНО, О КОТОРОМ МЕЧТАЕТ ПУТИН

Сценарист и режиссер Сергей Русаков сейчас работает сразу над несколькими проектами в области детского кино. "Странным образом мы совпали в этом с нашим президентом, - сказал режиссер в беседе с корреспондентом InterMedia. - Мне сейчас говорят, что вот, мол, ты подсуетился, подстроился под ситуацию. Но это просто невозможно так быстро отреагировать, некоторые сценарии были написаны мной аж в 1996 году, когда президента еще не было и никого детское кино не интересовало". Сейчас идет сценарный период разработки сериала "Кадеты" - в этом проекте Русаков руководит сценарной группой. Это восьмисерийная история о жизни воспитанников кадетского корпуса. Задача авторов - выяснить, чем же их жизнь отличается от жизни обыкновенных российских школьников. Сейчас команда решает, какой же корпус станет объектом их "киноисследования" - в России таковых около сорока (морской, космический и проч.). Режиссерами фильма будут либо Борис Дуров (известный по фильму "Пираты двадцатого века"), либо несколько молодых ребят. С ноября начнется подготовительный период работы над сериалом. Также Сергей Русаков разрабатывает проект детского киножурнала "Киноежик". Идею его создания ему подсказал один из устроителей фестиваля "Киноежик", который ежегодно проходит в Угличе. В отличие от знаменитого "Ералаша", этот журнал будет рассчитан на детей в возрасте от 7 до 12 лет. Специфика его тоже будет несколько иная - "Киноежик" будет представлять юному зрителю не юмористические, а драматические и мелодраматические истории. В журнале будут 3-4 истории, хронометраж - 12 мин. "Вы как раз позвонили мне в тот момент, когда я набивал на своем ноутбуке проект сценария "Киноежика", - рассказал режиссер. И, наконец, третий проект, которым занимается Русаков-сценарист, - это сериал студии "Синебридж" "Трое против всех-2". Это история о подростках, режиссером которой выступит Рауф Кутаев.
Осенью Сергеем Русаковым также будет подан к рассмотрению на экспертную комиссию в Госкино проект картины "Мельница кузнечиков". Сценарий был написан им в 1996 году. Это детская мелодрама, история беспризорников.
Сын Сергея Русакова Велимир также вовлечен в российский кинопроцесс. Несмотря на то, что мальчику только 12 лет, он успел уже сняться в фильме своего отца "Повелитель луж" и теперь заканчивает съемки в новом фильме Елены Цыплаковой "Полоса препятствий" (см. КИНО от 24.03.02). "Он играет там персонажа по прозвищу Леннон - поет песенки под гитару", - рассказал отец юного актера.