Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ДАВИД ГЕРИНГАС ГОТОВИТ ОЧЕРЕДНЫЕ МИРОВЫЕ ПРЕМЬЕРЫ

14.08.02 14:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДАВИД ГЕРИНГАС ГОТОВИТ ОЧЕРЕДНЫЕ МИРОВЫЕ ПРЕМЬЕРЫ

Виолончелист Давид Герингас даст сольный концерт в Московском театрально-концертном центре Павла Слободкина 29 сентября, сообщает сайт www.sobytia.ru. Он представит на суд аудитории Концерт для виолончели с оркестром Йозефа Гайдна, пьесу "Виаторе" для виолончели с оркестром Петериса Васкса, три пьесы-фантазии для виолончели и фортепиано Роберта Шумана и Эпилог из балета "Пер Гюнт" для виолончели и фортепиано Альфреда Шнитке. Вместе с Давидом Герингасом в концерте примут участие камерный ансамбль "Cолисты Москвы" (художественный руководитель - Юрий Башмет) и Татьяна Герингас (фортепиано).
Давид Герингас родился в 1946 году в Литве. Окончил Московскую государственную консерваторию в классе виолончели Мстислава Ростроповича. В 1970 году выиграл первую премию на Международном конкурсе им. П.И.Чайковского. Вскоре переехал в Германию, где при поддержке Фонда Герберта фон Караяна начал международную карьеру. Сейчас он профессор высших музыкальных школ в Берлине и Гамбурге. Давид Герингас работал в качестве солиста со многими прославленными дирижерами, в числе которых Владимир Ашкенази, Семен Бычков, Кирилл Кондрашин, Саймон Рэттл, Мстислав Ростропович, Майкл Тилсон Томас.
Давид Герингас стал первым музыкантом, познакомившим Запад с современной российской музыкой, с произведениями Софии Губайдулиной, Эдисона Денисова, Альфреда Шнитке и Виктора Суслина, многие из которых посвящены ему лично. В 1992 году культурная ассоциация Schleswig-Holstein присудила Давиду Герингасу специальную премию "За особый вклад в развитие современной музыки". Май 2001 года ознаменовался мировой премьерой: продолжая миссию "первооткрывателя", Давид Герингас впервые исполнил Концерт для виолончели эстонского композитора Лепо Сумеры. В планах концертного сезона 2002-2003 годов - исполнение нового произведения российского композитора Александра Раскатова.