Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"СЛИВКИ" - "НАСТРОЕНИЕ"

18.07.02 15:56 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"СЛИВКИ" - "НАСТРОЕНИЕ"

"АРС Рекордз". Релиз диска состоялся в июне.
После экономического кризиса 17 августа на рекламных щитах столицы появился лозунг "Покупай отечественное". На этот нехитрый призыв вынужденно пришлось откликнуться людям, привыкшим за несколько относительно благополучных лет к качественным западным продуктам и вещам, завернутым в красочные глянцевые обертки. Приведу банальные примеры: кто-то сменил "Спрайт" на "Колокольчик", кто-то - "Парламент" на "Приму люкс". Внешне благодаря развитию отечественной упаковочной промышленности все выглядело более чем цивильно, но вкус описанных выше продуктов, как правило, оставлял желать лучшего.
Примерно в это же самое тревожное время, продолжая общую тенденцию, в отечественном шоу-бизнесе родились свои Spice Girls, All Saints, B* Witched - три девушки с экзотическими лицами, одетые вне зависимости от времени года в цветастые короткие маечки. Продюсеры назвали свежеиспеченный girls-band "Сливками", сняли на ритмичную песенку "Иногда" слегка эротичный клип, благодаря которому барышень запомнили зрители дециметровых музыкальных каналов. Дальше - больше, в 2001 году они выпустили свою дебютную пластинку "Первая весна", через тринадцать месяцев - "Настроение", а сейчас планируют ехать покорять Запад с переведенными на английский "хитами". Другой вопрос - станет ли кто-то та-а-ам, попивая "Колокольчик" и выдыхая дым "Примы", внимать душещипательным историям, спетым с неидеальным произношением? Посмотрим, а пока перед нами продукт, предназначенный для внутреннего пользования.
"Хо-хо, оу-о, оу-о, ее-ее" - с этих соул-междометий начинается "Я другая", первый трек, задающий настроение всему "Настроению": зевнув, хочется отложить прослушивание диска до худших времен. Потому что здоровой, в меру веселой двадцатилетней девушке рассказ певицы от первого лица, описывающий ее физическое и психологическое состояние после расставания с возлюбленным, кажется просто невыносимым: "Я свободно дышу, я в порядке теперь, и где-то вдали боль моих потерь, я почаще смеюсь и здорова вполне, не хочу, чтобы ты возвращался ко мне". Песню авторы искренне посчитали потенциальным хитом и сделали на нее ремикс, оставив в качестве сладкого на десерт. А между ними - "Я другими" - между прочим, есть еще десять композиций, но, простите, о них и сказать-то нечего. Девчонки вроде стараются изо всех сил, пытаются даже играть тональностями и рифмами ("наверное - наверно я" и т.п.), танцуют в свете дискотечных софитов под бодрую музыку, но как-то вымученно у них получается соответствовать шаблону, скроенному по Spice Girls и иже с ними. Может быть, не надо больше ...
Елена Сыроватченко, InterMedia