Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

TEQUILAJAZZZ - "ВЫШЕ ОСЕНИ"

12.07.02 21:05 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
TEQUILAJAZZZ - "ВЫШЕ ОСЕНИ"

Feelee Records. Релиз диска состоялся в июне.
Хочется надеяться, что представлять компанию суроволиких мужчин под названием Tequilajazzz, которая вот уже почти десять лет уверенно торит собственную дорогу через запущенный лес отечественного шоу-бизнеса, не требуется. Эта троица, изредка привлекающая для записи посторонних музыкантов, но на концертах принципиально остающаяся в стартовом составе, вызывает если не любовь, то искреннее уважение. Хотя бы потому, что избрали они себе очень заковыристую дорогу и проходят ее в режиме повышенной сложности.
Очередная веха в пути - новый диск "Выше осени", записанный, как и обычно, на питерском "Добролете" (Евгений "Ай-ай-ай" Федоров в этом смысле очень патриотично настроен и, единожды освоив мощности студии, ничего менять не намерен). Несмотря на то, что у "Добролета" сплошь и рядом случаются всякие неприятные вещи со сведением и мастерингом вверенных ему альбомов, "Выше осени" получился очень неплохим. Непонятно, кстати, кого за это благодарить, - то ли тамошних звукарей, то ли самого Федорова, который четко сек процесс от начала и до конца. В диске все по-хорошему знакомо: непростые тексты Ай-ай-ая, упругие барабаны Дусера, аранжировка, мелодика и проч. Еще там знакомы (уже немного, извините, по-плохому) тяжеловесность некоторых музыкальных решений и прорывающаяся, несмотря на все старания, "многомудрость" в текстах. Почему это плохо, спросите вы. Ведь, собственно, "Текила" всю дорогу этим отличалась. Не всю, скажем мы и хитро, по-ленински, погрозим пальцем. А "Целлулоид" куда девать прикажете с его почти что идеальными образцами настоящей дорогой поп-музыки? Понятно, что тогда грянул "Великий и Ужасный Дефолт", и сделать из Tequilajazzz настоящую поп-группу так и не удалось. Но ведь еще не поздно это дело провернуть. И не пытайтесь убедить общественность, что бывшим хардкор-стахановцам Ай-ай-аю, Дусеру и Балбесу совершенно незачем играть легкую музыку. Лучше спросите у Жени Федорова, что он слушает по утрам и каким треком он отметился на первом сборнике "Легкая зима".
Словом, хоть и вела суроворубленая просека группу Tequilajazzz мимо большой славы и больших денег, но снова идет она по бурелому и болотам. Тяжелые условия труда, конечно, накладывают отпечаток на их музыку, которая становится такой же тяжелой и непростой, но, собственно, получается у "Текилы" она очень хорошо, просто как настоящая. А значит, ничего не надо трогать - пусть выпускает следующий альбом, а за ним - еще один, и однажды, возможно, снова мы получим что-нибудь типа "Целлулоида" и хором все обалдеем.
Владимир Боровой, InterMedia