Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«ДЕВОЧКИ» - «НЕ НАДО ЖУ-ЖУ»

02.07.02 16:19 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
«ДЕВОЧКИ» - «НЕ НАДО ЖУ-ЖУ»

Продюсерский центр Игоря Матвиенко. Релиз диска состоялся в июне.
Если тебе одиннадцать лет, и ты, еще не зная значение слова «гормоны», ощущаешь на себе их воздействие, поглядывая на симпатичного двоечника с последней парты, и при этом у тебя в ранце лежит дебютная пластинка «Девочек» «Не надо жу-жу» - это естественно. Может быть, ничего естественнее на свете и не существует... Но остается загадкой любовь к группе у прокуренных, начинающих седеть водителей пригородных маршруток. Что это? А это самая настоящая популярность, причем очень точно выверенная.
Группа "Девочки" - абсолютно коммерческий проект, над которым работают взрослые профессиональные люди. Николай Девлет-Кельдеев, например, играет на гитаре. Широко известный в узких электронных кругах Андрей Зуев пишет слова, музыку и делает аранжировки. Сам Игорь Матвиенко помимо того, что является автором музыки к двум песням, обеспечивает коллективу возможность нашпиговать CD всевозможными игрушками - клипами, фото, мультяшками.
При такой нешуточной поддержке диск почему-то писался очень долго, и это откровенно сказалось на его содержательной части: девочки за два года, прошедшие с того момента, как все мы увидели клип на «Птичку», выросли, но одноименную песню, считая хитом, на пластинке оставили. В результате, когда теперь Таня, Валя и Липа произносят «летю» вместо «лечу», хочется попросить их не делать этого, тем более что уже в следующей песне затрагиваются проблемы посерьезней. "Говорила мама - не ходи ты с этим рыжим, у него любовь неглубокая, хула-ла, а я глупая была, хула-ла, маму я не слушала". Так и представляешь себе вчерашнюю птичку, сидящую на озаренном утренним светом тротуаре Можайского шоссе, с размазанной по щекам тушью и сломанной судьбой, - и становится не по себе.
Несомненно, самая интересная вещь в альбоме - «Ведь я такая красивая сегодня», и клип на нее был снят недаром - очень удачное творение, кстати. Ролик красочный, соответствует тексту и не лишен двусмысленности: девочки в трусиках и расстегнутых кофточках валяются на кровати, обнимаются, чистят вместе зубы, рисуют помадой на зеркале пронзенное стрелой сердце - все это, правда, очень напоминает гораздо более прогрессивный девичий дуэт «Тату». И это, между прочим, не единственное сходство со скандальными ровесницами: уже вторая песня на диске - «Островок любви» - начинается с той же мелодии и с того же пульсирующего ритма, что и «Полчаса» Юли Волковой и Лены Катиной.
Если же не учитывать вторичность проекта, то в целом «Не надо жу-жу» можно назвать очень хорошей и качественной работой как самих малолетних певиц, так и их «опекунов», по-настоящему огорчает только отсутствие у «Девочек» запоминающихся лиц. А, с другой стороны, может быть, так задумано - вдруг Валя или Липа задумают сбежать от продюсера, тогда их легко можно будет заменить первыми пойманными на улице подростками - подлога никто не заметит.
Елена Сыроватченко, InterMedia