Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

СБОРНИК "РАССКАЖИ ЧАЙКОВСКОМУ НОВОСТИ, ТОМ 5"

21.06.02 19:30 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
СБОРНИК "РАССКАЖИ ЧАЙКОВСКОМУ НОВОСТИ, ТОМ 5"

«Экзотика». Релиз диска состоялся в мае.
Сборники легкой, облегченной и просто электронной музыки обычно являются серьезным испытанием для рецензента. С одной стороны - люди, которые их издают, явно не гонятся за дешевой популярностью и продвигают в массы правильную (по сути) идею. С другой - не все в этих компиляциях вызывает радость и умиление. Далеко не все.
Очередное детище лейбла "Экзотика" является продолжением серии "Расскажи Чайковскому новости". Ее обещали закрыть после четвертого выпуска, но никто, в общем-то, не поверил - и правильно сделал. По сути никаких изменений принцип составления компиляции не претерпел (и с чего бы?): пучок раскрученных имен (чаще всего - мейджоров данного конкретного лейбла) - на целую ораву неизвестных или малоизвестных исполнителей. Причем наперед не скажешь, какая из групп покажет себя с наилучшей стороны.
Пятый том "Чайковского" получился весьма странным. Фактически ни одно имя, неоднократно упоминавшееся в пресс-релизах и новостях "Экзотики", интересным не показалось. Даже приятные во многих отношениях Los Chikatilos отметились бледным треком (к тому же посредственно сведенным) - остальные выступили еще хуже, поэтому слишком долго распространяться на эту тему, наверно, не стоит. Обидно же будет. И музыкантам, и паблишерам.
Зато практически как только начались малоизвестные или вовсе незнакомые названия - пошли всякие приятности и радости. Группы с периферии, не взятые (хочется надеяться, еще) на борт ни одним московским лейблом, продемонстрировали "хороший футбол". В общем-то, именно с доселе нигде не виденным названием Copy (город Архангельск) у рецензента связаны самые теплые, душевные и приятные эмоции в течение всего прослушивания диска.
А на другом конце оси координат, в, так сказать, "отстое", оказался коллектив Yellowhead - большего скудоумия (извините за сильную метафору) в области музыки трудно проявить. Судя по всему, на музыкантов этого питерского проекта слишком сильное влияние оказали земляки из "Ножа для фрау Мюллер": плохо переваренные идеи сдвоенного разума Олегов легли на полное отсутствие музыкального чутья. Yellowhead торжественно получают рекомендацию поменять способ самореализации, причем как можно скорее.
В качестве резюме - разрешите попросить (почти что слезно) руководство "Экзотики" подписать проект Copy из Архангельска. Если все остальное у них хотя бы вполовину так же хорошо, как представленный трек - их срочно нужно демонстрировать московской электронной публике.
Владимир Боровой, InterMedia