Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

СВЕТЛАНА ЛАЗАРЕВА - «ИМЕНА НА ВСЕ ВРЕМЕНА», «Я ТАКАЯ РАЗНАЯ»

05.06.02 17:18 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
СВЕТЛАНА ЛАЗАРЕВА - «ИМЕНА НА ВСЕ ВРЕМЕНА», «Я ТАКАЯ РАЗНАЯ»

«Квадро-диск», «Столица продакшн». Релиз дисков состоялся в мае.
Прекрасные настали времена: любой Вася Пупкин на исходе трех недель музыкальной карьеры может выпустить диск своих лучших песен под названием «Грейтест Хитс». И никого это не удивит. Светлана Лазарева, конечно, не Вася Пупкин, а опытный и даже где-то маститый исполнитель. Знатоки российской эстрады знают, что она была замужем за поэтом-песенником Симоном Осиашвили и в рекламных целях неоднократно объявляла о разводе с ним. Когда развелись по-настоящему, усталая общественность уже никак не отреагировала на распад очередной ячейки общества. Зрители среднего возраста могут также вспомнить факт участия Светланы Лазаревой в китчевом дамском поп-трио «Женсовет», в которое входила еще Лада Волкова, впоследствии прославившаяся под фамилией Дэнс. Современные светские хроникеры знают Светлану как завсегдатая тусовок, организуемых компанией РАМП, но иногда путают ее с телезвездой-однофамилицей Татьяной. Тут даже непонятно, навредило ли певице Лазаревой появление «оэспэшницы» Лазаревой или помогло. С одной стороны, читая светские новости, никогда не поймешь, кто все-таки имеется в виду, с другой - фамилия-то все время на слуху. Ну а редакторы InterMedia хорошо знают Светлану Лазареву потому, что одна из корреспонденток упорно пишет ее как «Лазореву», а на все претензии отвечает: «Ну не могу я это запомнить».
Как бы то ни было, взяв в руки диск из серии «Бест оф, слушатель обычно проверяет, все ли главные хиты в него вошли. В случае с альбомом Светланы Лазаревой под оптимистичным названием «Имена на все времена» реакция совершенно противоположная: с огромным трудом в списке отыскиваются две более-менее известные песни - «Измена» и «Под знаком Тельца» с пошлейшим припевом «Видно, на счастье под знаком Тельца/Мне бог дал бессмертную душу/И так хорошо мне под знаком Тельца/Другой мне и даром не нужен». Откуда взялись остальные «хиты», неизвестно: видимо, песни Светланы популярны в каких-то труднодоступных и строго засекреченных местах. Запоздалое знакомство с «лучшими песнями» Лазаревой принесло рецензенту одно невеликое открытие. Оказывается, певица с небезнадежными вокальными и лицедейскими данными на протяжении карьеры старалась следовать модным - насколько это слово применимо к эстраде - тенденциям: и разухабистость Маши Распутиной включала («Люби меня», «Лавочка»), и фолк-дэнсовость Натали («Не ругай меня, мама»), и фонограммное диско а-ля «Мираж». Но все эти опыты происходили где-то на задворках, от большого попса вдалеке, и Лазарева так и не стала настоящей конкуренткой никому из перечисленных.
Одновременно с «бестом» Светланы вышел столь же малопримечательный номерной диск «Я такая разная». Для потребителя - просто необязательный к прослушиванию набор песен. Но составители будущих «грейтестов» наверняка выберут четыре-пять треков из дюжины возможных. Как они это сделают? Да хоть бы и наугад.
Алексей Мажаев, InterMedia