Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«ПСИХЕЯ» - «ГЕРОЙ ПОКОЛЕНИЯ БАРХАТ»

07.05.02 19:39 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
«ПСИХЕЯ» - «ГЕРОЙ ПОКОЛЕНИЯ БАРХАТ»

«Капкан Рекордз». Релиз диска состоялся в апреле.
Вот и вышел долгожданный альбом «Психеи» «Герой поколения бархат», можно сказать, дебютный, если не считать концертных и демо-записей. Абсолютно новых песен на диске немного - «Снег» и «W.W.W.» («Wой wаленький wир»), а большую часть занимают композиции, до этого альбома перекочевывавшие из сингла в сингл. Глядя на обложку с кровавыми пятнами, изломанными фигурами и цитатой из романа «Тоннель в небе» Р.А.Хайнлайна, понимаешь - «Психея» нашла свою нишу и активно продолжает завоевывать сердца неуравновешенных подростков.
Анализируя тексты «Психов», можно написать целое исследование по проблемам пубертатного периода. Лидера группы по кличке Фео, кому принадлежат слова всех композиций, волнуют «язвы общества» - наркотики и проституция, неразделенная любовь, одиночество, а также «власть, родители, гопы, лохи, менты» и т.д. Маловразумительные обрывки мыслей соседствуют с банальными сентенциями, что в сумме напоминает неточные выдержки из «Ярости» Стивена Кинга. Впрочем, если не особенно вслушиваться в текстовые сеты Azz'а и Фео (он является еще и вокалистом группы), то можно получить удовольствие от жесткой экстремальной музыки.
Начиная с «Аппликации», все мелодии звучат на фоне грохота в духе new-metal. Тяжелый психоделический саунд, создаваемый «басссами» Слесаря, ударными Славона и Лефика, а также депрессивными компьютерными сэмплами, - визитная карточка группы. Добросовестно сведенный звук показывает, что хорошая аппаратура стоит не зазря. Временами музыка превращается в единый звуковой (а иногда и шумовой) поток, в котором уже не разобрать ни мелодии, ни слов. Но драйв и искренность, часто переходящая в истеричность, подкупают. Манерные, чувственные, местами даже лиричные «Смола», «Убей меня 2-жды» и «Он не придет» не в пример лучше перегруженной альтернативы, переходящей в низкопробный панк («Урод» или «Вич-Иисус»). «Снег» и «W.W.W.» представляют собой что-то среднее между первым и вторым, так что материал для будущих альбомов «Психеи» вполне сносен.
Наталья Светлакова, InterMedia