Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«ДАЙКИРИ» - «ЛЮБИШЬ-ТАЕШЬ»

06.05.02 15:03 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
«ДАЙКИРИ» - «ЛЮБИШЬ-ТАЕШЬ»

СD Land Records. Релиз диска состоялся в апреле.
После триумфального дебюта группы «Тату» прогнозировалось появление сонма девичьих дуэтов. Возможно, продюсеры еще только раздумывают, какой мощной фишкой им ответить на разыгрываемую предводителем «Тату» Иваном Шаповаловым «лесбийскую карту», во всяком случае, заметных дуэтов пока не возникло. Кроме «Дайкири». Участницы группы Катя и Полина в меру нежно поглядывали друг на дружку в клипах, но на презентации альбома удивили собравшихся заявлением о своей традиционной сексуальной ориентации. Ролики «Дайкири» тем не менее привлекали внимание - не бюджетами и скандалами, как у «Тату», а симпатичными визуальными решениями при минимуме вложенных средств. Музыка, сопровождавшая видеоряд, также показалась приятной и нераздражающей, особенно славная песенка «Осторожно!».
Вызвав некую симпатию, «Дайкири» немедленно своими руками ее и разрушили. Перепетая к Новому году песня «Снежинка» из кинофильма «Чародеи» вполне подходила к имиджу дуэта, если бы девочки не додумались привлечь в свои ряды Дмитрия Маликова. Холодный, как Снежная Королева, и положительный до оскомины музыкант вписался в проект как-то неправильно - перетянул на себя одеяло, отчего песня потеряла серьезную часть своего очарования. Без приглашенной звезды Катя и Полина спели бы лучше, однако побоялись. Следующими странными шагами «Дайкири» стали раскрутка сладко-сопливой песни «Папа» и инсценированный скандал в эфире MTV по поводу якобы непонравившегося девочкам клипа на это произведение. Должного промоушн-эффекта акция не принесла, оставшись - и поделом - практически незамеченной. Тут пришла пора и диск выпускать.
Дебютная пластинка «Дайкири» отличается нелепым оформлением - многократно набранное разными шрифтами название группы выглядит крайне нестильно - и чересчур ровным репертуаром. Диск составлен из профессиональных, но предсказуемо аранжированных и неплохо спетых поп-песенок с неглупыми, но стандартными текстами о любви. Альбому резко не хватает изюминок, может быть, даже провокаций. Кроме упомянутой «Осторожно!», какую-то попытку зацепить слушателя представляет собой разве что «Любите»: «Мальчик любит мальчика/И очень трудно сделать первый шаг/Девочка на девочке/И все вокруг от счастья на ушах» с припевом «Любите, любите, кого хотите». Впрочем, даже этот «страшно скандальный» текст «дайкирянки» исполняют нежными наивными голосами, вызывающими сильные ассоциации с уроком пения в первом классе. А об уроках русского языка заставляют вспомнить дикие буклетные ошибки в фамилиях.
Алексей Мажаев, InterMedia