Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СБОРНИК «НАШИ В ГОРОДЕ, ТОМ 1»

26.02.02 14:27 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
СБОРНИК «НАШИ В ГОРОДЕ, ТОМ 1»

Real Records. Диск предоставлен компанией Real Records. Релиз состоялся в январе.
Вот первый сборник из новой «реаловской» серии весьма неопределенной концепции. По версии выпускающей компании, на «Наших в городе» будут выходить новинки от мэтров русского рока, в отличие от сборников «Нашествие», где собираются новые, но уже популярные песни независимо от трудового стажа их исполнителей. Если речь в «Наших в городе» действительно идет о свежатинке, то как сюда попала «Геенна огненная» «Крематория» и «Ветер» Насти? И почему для новой серии выбрано название, которое в 1998 году уже использовала компания RDM? И как давно мэтрами стали Павел Кашин, Кирилл Комаров и Вадим Курылев?
Впрочем, все эти претензии смехотворны, ибо сборники издаются не для того, чтоб подстраиваться под придуманную концепцию, а для того, чтобы их покупали и слушали. Так и не поняв, чем на самом деле «Наши в городе» отличаются от «Нашествия», сосредоточимся непосредственно на прослушивании. Настоящих хитов, на которые обычно клюют покупатели, на альбоме не так уж и много - «Веретено» «Алисы» да «Босиком по Луне» «Ва-банка» (добавить по вкусу). Примерно столько же откровенных неудач. Прежде всего это дуэт Галанина и Григоряна «Ты не придешь». Можно только удивляться, как это лидеру «СерьГи» удалось уговорить умницу Армена Сергеевича пропеть очередной галанинский плоский текст. В ироничном исполнении Григоряна примитивные обороты типа «я не знал, что ты такая, что ты не придешь» звучат просто дико. Довольно невнятные номера предложили на сборник «Аквариум», «Колибри» и «Ю-Питер», а о певческом таланте Дмитрия Диброва говорить следует исключительно в непарламентских выражениях. Наконец, симпатичное питерское «Кафе», музыку которого часто сравнивали с Чижом, обретя последнего в напарники, отчего-то мигом утратило изрядную часть своего очарования.
Неплохое впечатление оставляют «Осколок льда» «Арии» и «Харакири» Вадима Курылева. Первых непривычно, а оттого приятно видеть на сборнике, а творчество второго привлекательно совершенной непохожестью на манеру его многолетнего патрона по «ДДТ» Юрия Шевчука. Удивить рецензента смогли «Разные люди» с «предолимпийской» песней «Супербизоны» - достаточно мелодичной и практически без нервного рычания Александра Чернецкого - и «Водолаз» Кирилла Комарова. Произнесенные от лица водолаза строчки «кабы Ди Каприо был бы не мальчиком, я бы не устоял» - явно новое для русского рока слово в поэзии. Если в следующих выпусках «Наших в городе» будут столь же экспериментальные новинки - серия состоится.
Алексей Мажаев, InterMedia