Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

СБОРНИК «НАШЕСТВИЕ. ШАГ ДЕВЯТЫЙ»

05.01.02 19:19 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
СБОРНИК «НАШЕСТВИЕ. ШАГ ДЕВЯТЫЙ»

Real Records. Релиз диска состоялся в декабре.
Старики говорили, что в былые времена рок на Руси всячески утеснялся супостатами. Кругом голосили попсовые упыри, а наши молодцы-красавцы с гитарами прятались по погребам, где изредка и радовали своими ладными песнями красных девиц. А чтоб где-нибудь во дворце али в тереме потешить публику - такого и не было вовсе: в палатах под магнитофон чернь плясала всяку «умцу-умцу», а опосля и не такие безобразия творила. И вот два добрых молодца, чудо-богатыря собрались да решили спасти русский рок. А звали тех русских витязей Борис свет Абрамович да Михаил свет Натанович. И вызвали они на лютую битву попсарей, и отмутузили их за милу душу, а отмутузив, заставили слушать оркестр народных инструментов по прозванью «Ленинград». Тут уж попсари совсем сдались, поджали хвосты и освободили для рокарей НИШУ. Богатыри нишу заняли и говорят: а будете ерепениться, так пойдем на вас нашествием и другую нишу отнимем. Что поделаешь, подумали попсари, и разбежались.
Еще старожилы рассказывали, что после победы чудо-витязей стало очень хорошо: везде заиграли прогрессивные ансамбли народных инструментов, а холопам разрешили пить под эти песни бражку, орать и даже иногда драться. И было много хороших оркестров, а становилось еще больше. Про угрозу свою попсе Абрамович и Натанович не забывали: то и дело выпускали грампластинки «Нашествие». И от каждой такой пластинки попсари тряслись от страха и плакали, а добрый люд радовался и знакомился с новыми хорошими ансамблями народных инструментов.
И было всЈ так хорошо, что и лучше не пожелаешь. Ансамблей стало так много, что они все в НИШЕ не помещались. А спасители русского рока возгордились победой и стали важными: отрастили себе брови, орденов навешали. Теперь к ним и на кривой козе нельзя было подъехать, окромя как через секретаршу. Богатыри смотрели на нишу и радовались, как там ладно всЈ устроилось. Иногда в нишу просились новые ансамбли народных инструментов, но спасители отмахивались и говорили, что они только нарушат всю гармонию. А ежели кто приходил с новым народным инструментом, так его гнали взашей. Ищи, говорили, себе другую нишу, изобретатель хренов.
Вот что старики рассказали. Вот только молодежь слушала их да посмеивалась. Кто ж поверит, что когда-то каждый шаг «Нашествия» становился событием. В наше время эти сборники мало кто замечает. Все ж знают, что с запущенного чудо-богатырями конвейера сходит одно и то же. Названия у ансамблей вроде бы разные, но каждый из них - из НИШИ ни ногой.
Алексей Мажаев, InterMedia